悪い女。

男心をくすぐりながら、うまく生きていると思います。女性の武器をフル活用してるような。ヒロインが性格悪いとなかなか読むのが疲れるんですが、こちらは予想以上に頭も良いヒロインなので展開が面白かったです。

んー…

グリム童話がベースなんですね…内容は基本的にエロ漫画と感じます。どうやってそれをする為に試行錯誤するか?の繰り返しで途中で飽きます。グロイシーンもありますがそれもレディースコミック的な感じで想定内です

女性の欲がすごく出てる作品かと思います。
    妬み、恨みなど女性が行きすぎてる部分もあるので自分自身にはない部分とゆうか想ってる人にこんなにも振り向いて欲しい時って願う切実な願いだったりも感じられたりします。

ダーク

ヒロインがすごい貪欲。女のえぐいところが出てて、ドロドロ。男の人はなんかナヨナヨしててどうしてこんな人が。って思うけど、男の人が好きなんじゃなくて、好かれてない自分が許せないんじゃないかなって思う。

中国の話ですが、日本の大奥と同じような、女VS女のドロドロ劇です。ヒロインは、美人ですが、醜いご主人に嫁ぎ日々次の出会いを待ち望みます。そして、素敵な出会いがあり、ご主人を毒殺…第5婦人として嫁ぎますが…

by ナネ

ドロドロですよね!!

まぁ奥さん同士が同じ屋根の下に住んだらドロドロにはなるかなぁと思いますがここまでするかっていうのを読むと突き抜けてて好きです。そこまで旦那様を愛せる女性達が羨ましいですね(><)

無料

810話まで無料だつたのに795話で無料じやなくなつてしまつてとほほとおもつていましたがここまで読んですっかりハマってしまつて金蓮大好きなので課金するしかないかと思っています。

画は苦手

凄い話です。さすが、元祖発禁。金蓮は稀代の悪女かと思いきや(ま、色々やらかしたから悪女だけど…)、進む内に勧善懲悪で、時に仕事人的な役回りになるので、ここまで極めると、いっそ大ファンです。

するする読めました。

10話無料は素晴らしいです。主人公の一途さが悪くも良くも色濃く出ているおはなしでした。絵は好き嫌いがあるとは思いますが、ストーリーにはマッチしていますので違和感なく読めました。

女の嫉妬が怖い

好きな男の愛情を手に入れるため、そこまでやりますか?というくらい怖い嫉妬や執着がどろどろ。美しくも、醜い心、人間の欲望が絡み合って怖いのがグリムなのかな?ついついよみたくなる。