キャン♡大好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19049位

ワタハンの続編

ワタハンの続編と言った方がしっくり来ます。もちろんガンの事も包み隠さず書いてくれています。私もガンサバイバーですので、管を沢山繋いでいる描写や、手術の前後の描写(ダラダラとどうでもいい事まで書いていないで早く進んでよ!と思うかもしれませんが)私はあー、分かる!と共感する事が沢山ありました。
    もちろんガンの事だけでなく、ワタハンの延長でヒモやの事やボーイフレンド、子ども達も登場して来て、近況が分かります^^*
    最後は人工肛門になったあとの、お尻の描写があります。なるほど。こうなるのか!と思いました。とても面白かったです。まだこのシリーズ続きそうですね

内田春菊らしい

内田春菊さんは義父から性的虐待を受けて育ち、DVや、モラハラ、いろんな大変な経験をされた女性です。お子様には恵まれていますが、妊活も経験されているし、日本の性教育や、日本人の性の知識や価値観に警笛を鳴らしていますので、内田春菊さんらしい、性教育に対しての1冊になっています。ご自身のお嬢様にも性の事では内田春菊さんは幼い頃から真摯に向き合っていました。え?と感じる人もいるでしょうが、読む価値有りですよ

星5つでは足りない

涙無しでは読めません。そして赤ちゃんが無事にこの世に生まれて来る事が奇跡なんだと本当に痛感します。男性、女性、子ども、老若男女皆に読んで頂きたい作品です。私自身が切迫流産、切迫早産、胞状奇胎、その後絨毛ガンと、色々と経験しました。赤ちゃんが無事にこの世に生まれて来てくれるのは当たり前じゃない。その前に妊娠が当たり前に出来るとも思わない方がいい。本当に色んな奇跡が重なり、出産に至るのです。是非読んで頂きたい。オススメです。

涙が出ました

きっと現実の世界もこの様な話はあるのでしょう。いや、むしろこれ以上に酷いかもしれません。
    とても辛い内容ですが…分かります。母親の気持ちも、公務員の福祉課のそれぞれの皆さんの気持ちも。ちいさいひとの小さい子ども達の気持ちは、ただお母さんが大好き、と言う事。
    それが尚更切ないです

とても良いマンガだと思います。子育て中でも、そうでなくても、是非読んだ方がいいです。そして考えて欲しいです。

悲しい話

整形手術には賛成です。本人がそれで人生を変える事が出来て前向きになれるなら。そしてもちろん美人では無くても普通に当たり前に生きていける世の中が一番だけど、そうはさせてくれないこの世の中。醜いのは主人公の顔ではなくて、世の中の心なんでしょうけどね。内面が好きだとプロポーズしといて、整形が分かるとポイ捨て。姑も。有り得ないーとか思うけど、いや、待てよ、あるかもな、と思いました。
    お子さんにも整形手術をしてあげたらいいと、思いましたよ

いくえみ綾ワールド

それぞれの登場人物、そしてその登場人物一人一人のそれぞれからの目線の、短編集の様なマンガ。何だか途中で分からなくなったり、頭の中が混雑しますが、何度か答え合わせの様に読み込んで行くと『なーる。そう言う事か』と登場人物の感情が点と点だったのがピシーっと線に繋がります。この作品の展開はなかなか面白いです。

辛い

楽しい内容なのかと思い読んでみると…違うちがーう!なんて辛い内容なのか!
    私も旦那に妊娠中をはじめ、育児中も、なんと病気で入院中も、浮気された事あります。こんなにカンナさんみたいに強く振る舞えない…当時を思い出して、子どものリアクションとかも、リアル過ぎて辛くなりました。良く描けているマンガだと思います

凄く感動

フィクションと分かっていますが、読むにつれてだんだんとリアリティーに感情移入してしまいます。奥様の気持ち…旦那様の気持ち…分かる。分かります。夫婦の日常会話なのですがそのセリフがとても響きます。読んで面白いし、楽しいし、感動するし、感慨深い。良いマンガでした。

やっぱりマンガでないと!

懐かしい!コミック全巻持っていたし、りぼんも買って読んでいました!
    子ども達もテレビアニメで見ていたし、そして孫も見ている(笑)
    笑いあり、涙あり、そして感動もあり。この細やかなニュアンスはマンガでないと!是非マンガで読むのをオススメします

分かる!あるある

旦那の浮気、ワンオペ育児、嫁姑問題、はい。とってもとーっても分かります!何て共感の持てるマンガなんだろうと思いながら一気に読みました。私にもこんな友人が居たら本当に良かったのに…羨ましい~!
    若い人も、未婚の人も、もちろん楽しめるマンガです。オススメ