読んでみたものの結構長い漫画みたいでびっくり。
ちょっとホラーな感じで読み続けるかはわからないけど昔では普通の話だったのかな。by たまたに-
悪女だけど憎めない
悪女ほ金連ですが、どこか憎めないキャラクター描写です。頭の回転が早く、度胸は人並み以上で旦那様の愛情を手にするためあらゆる方策を駆使。周りの奥様も只者ではないし、こんな館で生き抜くのは無理だわ。
by みかっぴー-
どろどろ!?
う~ん、週刊誌や井戸端会議、女性のどろどろが好きじゃない人は苦手かも。普通に愛される話ではないかな。そんな人は求めてないかんじ
by はちべい1-
ストーリーが…
色好きな女の人が主役設定なので、しょうがないかもしれませんが、毎回そんな感じで少し飽きるかも。
ストーリーの展開が少し急なところも気になりました。by ともももんんん-
これは。
ドロドロな物語で、なんとも複雑な。関係を頭で整理しながら読むやつはあまり得意じゃないからこのタイプの話はちょっと合わないかな
by カニえび-
妾
グリム童話のときに初めて読みました。随分読みましたが最初の夫との話や夫の弟の金蓮への復讐が全く出てこない、女同士の争いと次から次に新しい妾を作っては、どの女達も幸せにできないおバカな男の話。でもバカな男ほど女に溺れたくさん囲い操ることもできないのに金だけむしり取られる。男目線でなく女目線の都合のいいATM男ですね。
by 猫の毛玉-
無料分で読んでみたけど、女性キャラの顔があまり好きになれません。そういう表情なのか、片方は凄くつり目、片方は凄くタレ目…と極端すぎる描きかたの方に違和感ありすぎて、内容がいまいち入ってきません。
by キャメル1130-
じわじわおもしろくなってきて、ついみてしまう。
絵も綺麗でみててきもちいい。
どんどん読み進めてしまう。by ふんふ-
綺麗だけど
確かにきれいだし 日本の大奥のような感じなのか?
1夫多妻の国の要なのか? 本当に旦那様を愛しているというより 旦那様に愛される自分を他の夫人に見せたいだけの自分大好き人間なのかなby みぃ慎-
女のドロドロ系。
名前が難しいのと顔が似てるから時々よく分からなくなる。
毎日無料40話まで読んだけど続きは別にいいかな。by 匿名希望-