どの話を
どの話を読んでもドロドロで面白いです!基本意地悪だけどちょっと情に熱いところがある金蓮が好きです!大奥様も意外とツワモノ!
by ばねさん- 0
なんとなく読み始めて無料分は本当に毎日の楽しみでした!無料分終わってしまいましたが課金しちゃってます笑 とにかく次から次へと読みたくなる作品!イライラしても読んでしまう不思議…金蓮と春梅に幸せになってほしいな
by のんぷて- 0
水滸伝好きの者です。
この金蓮はとてもいいですね。確かに悪女なんだけど、召し使いに優しく賢くもある。憎めないポイントが散りばめられていて、読んで良かったです。by 003000030- 0
どろどろ。
初めて読んだ時はびっくりしました。どろどろで。笑 でもそこがとても面白いです。
みんなイケメンと美女なので、読むのも楽しい。by チョビ501- 0
怖い金蓮、優しい金蓮
ドロドロだけじゃなく、面白いとこも。
金蓮は、怖い女だけど、他にも怖い女は沢山居てる。いかに賢く生きれるか!そして金蓮は賢い。何かされたらやり返す方法には、感心するほど。金蓮が大切にしている人を傷つけられたら、必ず仕返しをしてくれるので、スッキリもする。とにかく待ちきれなくなるほど、続きが読みたくなります。by 色々思うことある- 0
有名所がベースのお話
有名な話をベースに描かれた漫画です。人間の欲がガッツリと描かれていてドロドロだったり人情あふれたりとおもしろいストーリーです。
by もりぞうさん- 0
凄く面白いのですが…
話自体は大変面白いのですが、何せグリム童話をモチーフにしてる?だけあって、とにかく描写がエグい!!と感じて途中リタイアです。
by ベビーブレス- 0
ハマった!
序盤はそれほどハマりはせず、無料回が終わったらそれまでだったのですが、また無料で読めるチャンスに読み始めたらどハマりした。だんだんとただの悪女だけでは終わらない主人公の情だったりスカッとする仕返しや女心が見えてきて楽しい。旦那様が男前だし絵が綺麗なのも好き。
by まめみある- 0
大奥並みの女の怨みのドロドロかと思いきや、読み進めるうちに西門家の旦那様に対する嫉妬はあるものの、奥方達の仲の良さにクスッとしてしまいますw
特に金蓮さんの面倒見の良さや、やられたらやり返すスカッとさに、虜になりました!
話に入り込んだ結果、長話ですが、あっという間に読んでましたw 早く続きが読みたい!by 空樹- 0
すごいドラマだ、、、
なんて古典的で大胆な展開!昼ドラを見ているかのよう!絵もクラシックな美しさなので、妖艶なストーリーと相まっておどろおどろしさを感じる。つまりタイトルの通り、ってとこか。
by けけけのけのケ- 0