どんでん返しがなかなか面白い

古代中国のお話。稀世の悪女金蓮が旦那様の愛を独り占めしようと正妻や第二~七夫人や家外の浮気相手をあの手この手でやっつける。その結果、毎夜旦那様を自分の所へお招きする♥️なかなかのやり手。
    4話ずつ進むので読み勝手も良い。悪女といっても正邪の区別が分かっているからスカッとする。旦那様もそれが分かってるからかな(笑)

恐ろしく美しい物語

夫を、亡き者にしてまで別の男の元に走つた女、金蓮。これから何が待ち受けているのか?とただのポルノ話?と、思いつつ読み続けた。妾の中でも寵愛の篤い女になっているのは、何故?自分の欲のために酷いこともするのに、何故か筋も通っているかな?と見直すところもあったり。でも亡き者にされた夫の無念は深いはず。怖いもの見たさについつい読みふっけてしまう。

えぐいけどスルッと読める

本当にこんな酷い奴おったんか?と思うくらい各話で命が軽く、身分差別、男尊女卑が酷い設定
    ドロドロ昼ドラ展開好きな人は好物な話がたくさんありますよ
    気が強く遠慮しない第5夫人金蓮と、何でも自分にいいようにしか解釈しない魔性の女の第6夫人へいじのバチバチが特に面白い。
    へいじが頭おかしいほど面白い。ただ、面白い話ほどイライラもします。

ロングセラーのきんぺ

金瓶梅、ずいぶん昔からファンでしたが、めちゃコミにあるのを見つけ再読しています。
    個性的な美人奥様が美麗な旦那様の寵愛を奪い合う、
    これで面白くないわけないですね笑
    良い意味でB級メロドラマっぽさが魅力だと思います。
    金蓮は怜悧ながらも旦那様一途で可愛いし、
    怒らせると奥様一怖い、淑やかながら貫禄ある月娘、
    それぞれ可愛いです。

惰性でも読み続けたい?

じわじわ面白い。しょうもない旦那様だけど、金蓮の頭の良さと強かさ、どの回も面白くて飽きずに見られます。へいじの性格には毎回うんざりするけど、これがこの作品を面白くしてるスパイスかと思えば、まぁ許せるか。。
    絵もきれいで見やすい✨
    人間模様も様々で王婆と馮さんが、そこで繋がるか!と。
    まだ途中ですが、まだまだ読み進めたいです。

ハマる

ドロドロでグロくて怖いけど続きが気になる。金蓮の怖いけど気高い自己中だけど情もあったり強い所も惹かれる。旦那様も軽いけどカッコいい。それぞれのキャラもいい。悪者を退治するのもスカッとします。正妻の月娘様も優しいけど冷徹な所もカッコいくて好き。まだまだ最新話まで道のりは遠いけど財布と相談しながら無料も使いながら頑張って読みたいと思います。

金蓮頑張れ

最初から嫌な女だな、と思った主人公ですが、今は応援しています。
    絵柄が、醜いものはとことん醜く、美しいものは美しく描かれていて、それが入り交じるとこもろも魅力です。
    金蓮程の美しさと強さと向上心があれば、お金持ちの第五夫人どころか、一国家さえ牛耳られそうですが、彼女の求めるものはひたすら旦那様の愛情。そこのギャップがまた可愛い。

金蓮大好き

昔から好きで、ずっと読んでます。情に厚い金蓮が格好いいし綺麗だしで、最高。個人的には旦那様より経済の方が好きで、はよ来世で幸せになってくれって思います。来世うんぬんの手紙のとこは、繰り返し読みました。

経済、絶対金蓮に惚れてるだろって何度思ったか…そして逆もしかり…

好きです。

旦那様は私のもの。
    一夫多妻のドロドロものです。
    時々、流血な残酷な話がありますが、大奥などが好きな方オススメです。
    主人公の金蓮は原作ではどうしようもない女に書かれていますが、こちらでは姉御タイプで好きです。
    金蓮は自分が気に入った人は助けてくれます。敵にはまわしたくないです笑
    でも、個人的には正妻の月娘大奥様が好きです。

なかなか面白かった‼

個人的にはなかなか面白かったです
    絵が少し怖そうな感じだから あまり期待しないで読んでいたら面白かった‼
    逆に 絵が少し怖そうな感じだから良かったのか
    生々しい様が伝わりました
    主人公が自分勝手で イラつく時も有りましたが面白かった~
    お相手もハンサム❗素敵です
    まだ途中ですが続きが見たいです‼

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,306件