千葉県在住地味OLさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11977位

面白い!

暇つぶしに読んだはずが、あっという間に全話購入してました。
    とにかくこちらのヤクザさんも昔の仲間のヤクザさんも可愛く見えてくる!
    私も料理教室に行って、知り合いになりたい!

こわいけど。

始めしか読んでませんが、このブリブリの毒親怖いなぁとも思いますが、主人公の旦那に1番イライラします。
    共働きなんだから少しは部屋掃除するとか、食事も買って来たり作るとかもう少し協力しろよと思ってしまいます。

弟がぶち切れる気持ちがわかる

主人公甘え過ぎだろ。
    弟の気持ちがわかるわ。
    私も実家暮らしだけどお金は家に入れてるし弁当は自分で作ってるよ。
    自分の親が死んだ時の手続きはやろうよ。
    最後はなんとか立ち直ってくれてよかった。

知ってほしい。

小学生の頃にこの事件が発生したのでよく覚えています。この漫画はなんでオウムが流行ったのか、洗脳されたのかをわかりやすく書かれていると思います。
    コミカルな部分はあるので被害者のいる事件なのにと抵抗がある方もいるとは思いますが現在オウムは名前を変え、ヨガ講習などといってオウムの事件を知らない若い世代を勧誘し、確実に信者を増やしているそうです。
    若い世代に知って欲しいです。

応援します。

軽い気持ちで読みましたが、感動というかこの人大変だったんだなと思いました。
    ブリトニーさんのガン黒時代を知ってるせいか、不倫か、ギャル男のヒモ男に逃げられたかと思ってましたが、全然違った。
    シングルマザーでお子様を育てるのは大変だと思いますが、応援してます。

正直、宗教は怖い。

私は無宗教ですが、友人が名前を聞けば誰にでもわかる有名信仰宗教に産まれた時から入ってます。最近、なぜかソフトに勧誘してきます笑
    友人ですが、仕事関係や趣味の話は普通なんですが、精神的な話とかになるとその宗教の教えみたいな話になり、あー、この人はやっぱり産まれた時から宗教やってる人なんだなぁと思います。
    他の友人には宗教やってる人はある意味居場所が無くならないから強いんだよね、怖いよねと言われました。
    私は友人の宗教的な部分から離れるようにしてますが、産まれた時から母親が宗教やっている主人公はどうしても逃げられない作者は心から大変だったよなーと思います。

悩むだろうな。

もし自分の子供だったら悩むんだろうなと思いました。
    最初はどこか障害があるお子さんの話だと思いましたが、まさかの霊能力。
    ただ、お母さんが未婚だからと悪いように言われるのが腹が立ちました。

大人向けぬーべー

小学生のころぬーべー大好きでした。
    前作より12年後の世界ですが、青年誌で連載のせいかやたら現実的な話も多かったです。ネグレクト、生徒の親のダブル不倫で家庭崩壊、モンスターペアレンツ等、正直妖怪より人間の方が怖いとも思いました。
    それにしても、ぬーべーって教師としてレベル高かったんだなと思ったお話が多数でした。

怖いよぉ。

今のSNSをたくさん利用する若い子たちに読んで欲しい。
    私もフェイスブックを辞めました。
    今さら昔のそんなに仲良くもなかった同級生の今の生活も知りたくもないし、投稿するのも知り合いを意識しないといけないので重荷になったからです。
    ただ、主人公は知らない人を撮影するなど、
    アホなこともしてるので自業自得だとも思います。

現実にある話。

現実にあるんだろうな思える話でした。
    沖田先生のほんわかした絵と亡くなった方の清掃のお話が不思議にマッチしていました。
    心霊的な話であったりとか、亡くなった方の髪や皮膚が落ちている話だったりとか本当に私の知らない世界でした。
    おススメです。