こわい

一区切りごとに、完結したのか?という感じで、つづいてます。笑
    呪いとか使い出したらそんなんあり?と思ってしまう。

最初はただの絶倫男と好きモンだけの話かと思っていたけど、それぞれの奥様を知ると面白さが出てきました
    キンレイさんの性格がけっこうイイ!
    仕返しが決まるとスッキリさせられてます

by 宅君

実は人情派

夫を毒殺し、自らの美貌と体ひとつでのしあがっていく悪女の話…

かと思いきや、実は結構情に熱い人情派…?

いや、悪女は悪女なんだけど…

性悪ながら一本筋の通った金蓮は、読み進めていくうちに段々と愛着が湧いてきます。

妾たちも、個性派揃いでなかなか面白い。

けど瓶児はやっぱり嫌い。

by 香_

恵がきれいでした。他の作品も見てみたいです。少し強かったですが面白かったです。ヒロインがかっこよかったです。

内容か絵か

内容というかストーリーは面白いのだが、好みの絵でなくてイマイチ乗らない、、
    無料があったのでありがたい。

めっちゃ面白いです。
    無料が多かったので見始めたら、続きが気になって課金してしまいました。基本1話完結なので読みやすいです。

読んでみたものの結構長い漫画みたいでびっくり。
    ちょっとホラーな感じで読み続けるかはわからないけど昔では普通の話だったのかな。

悪い女

悪い女なのかと思っていたら、意外と素直でかわいい人で、憎めない。ただただ、旦那様のことが好きというところが感じられていいかな。

一見悪女っぽく感じる金蓮ですが、優しいところもあったりでなんだかんだ言ってこのストーリーで一番好きなキャラです。

読歴15年くらい

私の中のドロドロ系の原点は金瓶梅!
    読んで即ハマました、段々と金蓮の実は優しいところとか(秋菊の旦那様恋心編)正義感が強いところとかスカッと仕返しするところとか浮気はたまにあったけど旦那様に一途なところとかが読み進めていくと大好きなキャラになりました
    あと、ライバルの奥様方もみんなそれぞれ個性があってキャッキャっ会話している場面は女子会で和みます。
    個人的に旦那様代7夫人を迎えた話、経済が絡むお話、春梅編、西きょう様がへいじをコテンパにやった回が大好きです❤️

流石へいじは体が消滅してもしぶとく誰かに取り憑き西門家にカムバックしそうなのでワクワクしながら待っています