初めは金蓮のことが好きにはなれなかったのですが、読み進めるうちに優しいところもあると分かってからははまってしまい、どんどん先が読みたくなります。

クセになる

大量無料のため読み始めました。金蓮、最初はただの悪女かと思ったのに、実は情が深く頭のキレるなかなかステキな女性で…ファンになってしまいました。
    話も面白く無料分が終わっても課金して読んでしまいます。
    まだまだ続きそうなのでいくら継ぎ込んじゃうんだろ?(笑)

ドロドロ

愛憎渦巻く人間関係に目が離せません。あー、瓶児みたいな女いるよね、金蓮やっつけて、と思いながら読んでます。旦那様、瓶児のどこがいいの〜?

アレっ・・・

87話まで読んだところで気付きました・・・
    私、金蓮のこと好きになっちゃってる!?
    序盤、例え同情すべき悲惨な過去が判明しても、
    やってることはダメじゃん!て思ってたのにー!!
    おかしいなぁ???

気付くと嵌まってる

女性物漫画が得意で無くてもあるところから気付くと嵌まる。最初は金蓮の悪の部分にスポットが当たり、途中から人間らしさに移行していくやり手人物像が全面に出てファン獲得。人物像はそれぞれに分かっているのに、そんな事を思い付くのかとあまりに想定出来そうで出来ない所を突いてくるので目が離せないというか気になる続き。

グリム童話って

グリム童話ってこんなんなんですか?男女の色ボケ童話?
    夫を殺したり、別の側室を罠にはめたり…、あまり読ませたくない話ですね。

続きが早く読みたくなる

旦那さまと金蓮さんがした事は、大変な罪だけど
    旦那さまの持つ本来の優しさや思い遣り、金蓮さんの、付き人や小さい子どもに対する目線の優しさが、なんだか憎みきれなくて、最後はどうなっちゃうんだろうと、4話無料でも足りなくて1日2回の無料が待ちきれません!

金蓮好きです

最初は金蓮も西門慶も大嫌いでした。
    でも読んでいくうちに、金蓮の意志の強さや賢さ、実はちょっと優しいところがすごくかっこいいと感じました!

金蓮の悪女っぷりがサイコー

西門家の正妻と妾6人の旦那様をめぐる愛憎劇を中心にこれでもかと言うくらいにいろんな悪人のめくるめく悪事が出てきます。主人公第五夫人の金蓮は、本人もなかなかの悪女ですが、降りかかる難題を王婆と持ち前の悪知恵で解決していくところが面白いです。

主人公がどんな不利な状況に陥っても頭が良いのか?うまく切り抜けていく。一夫多妻のドロドロを見ているようで面白い。