金蓮
は、美しく、気が強い。
普通に生きるのは嫌で、王子様のようなご主人の元で生きるのが幸せだと思っている。
その考え方だけでもシンプルで、潔く、女の嫁が6人?いるのにその中でも戦って強いのがかっこいい。
下女の梅ちゃん?もかわいいから好きです。by あーこ、sawa-
グリム童話系はグロテスク&エロが満載だがなぜか読んでしまう。やはり人間としての本心の欲がどこか共感できる部分があるからなのか。
by ほんこぴんこ-
女の戦い
無料話数が多かった時に読み始めたので400話くらい読みました
正妻と側室5人で旦那様をシェアするのだけど、特に側室の金蓮と瓶児の争いがもう壮絶で笑いが出ますw
金蓮は確かにキツい性格ではあるけど、その賢さ(悪知恵?)と時折見せる優しさがとても魅力的な人で、私は好きです
対して瓶児は、多分女性に嫌われるタイプだろうな。私も嫌いです。
色々な登場人物の思惑も絡み合ってドロドロの愛憎劇ですが、小気味よく読めて面白いです!by ぼちりん-
203話まで
大量無料だった時に読み進めた!
読むにつれて女達が結束していく感じと短編で一話ずつ読んでいけるところが良かったby まめ豆マメ-
女のこわさ
グリム童話と言っても、中華系な設定なのはどこかに解説あるのかな?でもそれは置いておいても、話がテンポよく面白いのでついつい読み進めてしまいます!昼ドラ!
by すいすいすー-
ドロドロ好きにはぜひ
昔の中国で繰り広げられるドロドロ愛憎劇というか。
一夫多妻制の妻達のやりとりがとにかくドロドロで面白い
妻多すぎ笑
旦那様体力ありすぎ笑by ray3comic-
内容濃く面白い。
金蓮さんのキレる頭が好きだ。できれば、各部に
タイトルつけて欲しい。見直すときに探すのが辛い。
怖い話ではあるけど、どちらかと言うと金蓮さんのお悩み解決簿のような内容で、事件が解決しないと読み続けてしまいますね。今後もすっきりする、悩み解決奮闘記が続くといいな。by 笑笑春春-
面白い!
主人公が悪女なのにどこか優しいところが憎めない〜!昔の女の人はとても逞しいですね〜何話見てもめちゃくちゃ面白い!
by ナナシ人-
かなり残酷
主人公が根っからの悪女で自身の欲望の為ならあっさり殺○も行う。
そして殺めた旦那の霊に新しい旦那と交わる姿を見せつけるなど、やっている事が本当に鬼の所業です。
現代ならすぐ警察に捕まるのだろうが、科学捜査も何も無い時代なので罷り通ってしまう。
昔は完全犯罪が簡単に出来て羨ましい。by シロクロミケ-
こわいと思っていたのに。
最初残虐で怖いと思ってよんでいたのに、だんだんとこの世界観になれてきてしまう。お金持ちや頭の良い方に変態が複数いるのは、昔からなのか?
by けんけんけけけ-