みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

NEW予想外
他にグリム童話??の女郎の話を読んでいて
コレも同じかなと覗いてみたけれど
こちらの方が面白かったです。
とんだ悪女と旦那だけれど
お互いがやたら好きあってるのが良いのかな?
金や地位名声のためで打算的な関係だろうと思ってたけど読み続けてます。by サタケン-
NEW旦那様を巡っての女同士のバトルが面白いです✨
わたしの推しはやはり第5夫人の金蓮ですが癖のある奥様たちをまとめる正妻さまも凛としてカッコいい✨
いろんなトラブルを頭の良さと度胸と色気で解決していく金蓮、読んでてどんどんハマっていきます。by せりら-
NEW超大作
長編大作なのに、全く中弛み無しでここまでハラハラしながら読みました(現在830話くらい)。西門家の奥様方を中心に起こる事件や不思議な出来事、どんでん返しが絶妙に展開されています。お色気もありますが、むしろベタついた嫌らしさより、ほの暗い恐ろしさを感じます。これはホラーですか?
by おほち-
NEWグリム童話ではないけれど
お世辞にも「いい人」とは言えない主人公のとてもつもなく勝手気ままに生きる姿が
何となく気になってしまう。
優しくて素直な美人がイジメられながらもしっかりと生きて幸せになる
というのではないところがかえって面白いby GRAY-
無料分がたくさんあり、長い期間読んでますが飽きないです。基本的におもしろいので、つい習慣に毎日読んでます!
by ユキコ めちゃコミ-
はまりました
古典風な話が好きなこともあって結構刺さりました。後宮を巡る女たちの戦いが生き生きと描かれていて面白いです
by 漫画大好きりこ-
オリジナル金瓶梅の魅力
金瓶梅の名を借りた全く新しくも、オーソドックスなエロスと中華伝記ミステリであり捕物帖でもある魅力的に描かれた本作品は思い出したように何度も繰り返し読んでしまう。
他サイトでも雑誌でも読んでいたが、個性的なキャラクター達と、予想を裏切らないお約束の展開も安定感があり楽しめる。by アリス猫-
読み始めたら止まら
一気読みではまってしまいました。
自分のことだけしか考えてなかった主人公が、時々旦那様や、自分の召し使いのために行動するのを見るたび、素敵な女性だな と思えてきます。by 毎日漫画1-
ちょっと痛快⁉️
ちょっと凄い漫画🤣 え〜これ🫣
金蓮思いっきり悪女❗️と思っていたら…口程にも無く情が厚い、おせっかい、面倒見がいい。夫を殺したのは⤵️だけど、幽霊になった夫にタンカをきったのにはなんかカッコいいと思ってしまった。by マドmado-
すき
主人公の金蓮が強くて優しくて旦那様一筋な所が最高。春梅が結婚していなくなったのは寂しい。だけど金蓮の破天荒が際立って目が離せない。
by 蓮子ちゃん-