みんなのレビューと感想「好感度ゼロからはじまる宰相閣下との結婚生活」(ネタバレ非表示)

好物です

優秀な兄がたちと美しい姉の存在感が強過ぎて、両親である国王や皇后だけでなく使用人たちからも後回しにされてしまう第2皇女アデラ。
    卑屈になりそうな心を、下を向くことでなんとかプライドを保ってきたアデラに舞い込んできたのは、アデラに常に小言(説教)を言う宰相トリスタンとの結婚だった…

別に虐げられているわけじゃないけど、家族のアデラの扱いがぞんざい過ぎる。
    半ばヤケクソのようにトリスタンと結婚したものの、素直になれないアデラの気持ちもわかる。
    どちらも不器用なトリスタンとアデラの間が少しずつ縮まっていく様が面白い。
    この手のTLは好物です
    じゃんじゃん更新してくだされ!

ギャップ萌え

クールでとっつきにくいはずの相手、それもたまに口を開けば嫌味な雰囲気、、、
    でもヒロインと結婚してからはその隠された一途な気持ちにキュンキュンします!
    自分さえ気付かないところで自分を想ってくれる人がいるって素敵。
    ありがちといえばありがちな設定だけれど、イラストも綺麗だし、今後二人がどんな風に歩み寄っていくのか楽しみです。

不器用な宰相閣下が結婚後、姫様に尽くす

好きな内容でした。
    末姫様が兄である2人の王子、姉の姫様、両親、側近らや貴族らに何時も蔑ろにされていたけど、宰相閣下のトリスタンは何時もアデルを見ていてくれたけど姫様は嫌がらせか!って感じに気づいてなかった。
    結婚後、徐々に実感していくストーリーです。

次回更新楽しみです。

by NieR

ワクワクするけど1話が短いから星4つ

宰相のトリスタンが彫刻のようなキレイなお顔で、品があるけど、ガタイが良く逞しい。紳士的でアデルが好きだけど、アデルに許しを得るまでずっと我慢。かなり焦れったいです(笑)アデル早く許してあげてほしい!
    1話が短く話を小分けにしてる感じでもの足りないので星−1です。

可愛い2人

表紙よりも2人とも可愛いらしくなってます。自己評価の低さには何か裏がありそうな、、、隣国に嫁ぐなら次女の方から行かされそうなのに?なにか裏がありそうだわ!早く続きをお願いします。

オリオの普段のクールさからは想像も出来ないほど結婚生活は愛情にあふれていたので思わずオリオにクラッときた。

かっこいい!

トリスタン、オリオ宰相かっこよすぎる!?
    科目な美男子かと思いきや小言が多いいじわるキャラ!?いじわるも好きのうち??

うああぁ〜🤣

この先生、前の作品から好きで購入❗️
    相変わらず絵は丁寧で綺麗✨
    2人の関係がまだじれったくてムズムズしちゃうけど、なんとも胸キュン感もあって…💕
    続きが気になる〜
    これからに期待してます😍

by 1012

試し読みから気になって少し課金しました。アデラの固くなった心を宰相が徐々に開かせていくんだろうな。早くラブラブなところが見たいです!

by hhm

あれ?実は違うって?

残念ヒロインちゃんはこの男が苦手なんだろうけど、実はこちらはとても気に入ってて、それで色々と干渉してきたが正解では?