NieRさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これはこれで好き

好みはわかれると思いますが、ストーリーが面白い。

バイト先の上司である宮門さんと、BL漫画家である梅子との恋愛。

BLのネタにしている宮門さんに、ある時ネタ帳を見られた事をキッカケに、梅子が宮門さんにBL漫画を描いていく為に下の無理難題を聞いて貰っていく感じです(笑)
    15話までのところ宮門さんは梅子に気がある事が分かりますが、まだ今のところハッキリと好きとは言葉にしていません。
    梅子の方はまだまともに異性と付き合った事がないので、自分の気持ちに鈍感で徐々に気づいて行く感じですね。

ギャグっぽいのが、また笑えます(笑)

個人的には、こういったギャグ混ざりの恋愛漫画は絵も可愛いし、面白いし、好きなので、これから恋愛要素も徐々に内容が濃くなって来そうなので期待してます(*⁰▿⁰*)

あの編集長が気になるな!

昔イジメられた同級生とお見合いで再会

何時も相手なら言い寄られて交際が始まるのに振られて終わる巴。

そんな時、母親に進められ母親の友人の同い年らしい息子さんとお見合いをする事に。

その相手の男性は初対面と思いきや、昔巴がイジメられていた同級生の京介でした。

京介が苦手な巴はお見合いを適当に断わろと思ったが、昔の事なんか忘れている様で、傲慢とも言える様な言葉でお見合いを進めようとし、それに腹が立ってきた巴は仕返しに自分に惚れさせて酷く振ってやる!と思いましたが・・・。
    昔とは違う京介に徐々に惹かれて行き、好きだと気付き、思いを伝えますが、京介に好きだや愛してるなんて言葉は必要ないと突き放され、愛がない付き合いなんて出来ないという感じに。

これが6話までの流れです。

でも多分、京介は愛だとか好きだとか言葉にするのが苦手なだけで、かなり巴の事好きだろうなとは思います多分!
    巴は言葉が無いと不安になるのも今まで事があるので良く分かる。

絵が結構綺麗ですし、話の流れも違和感なく構成されてます。
    エロ描写も濃厚なので、そういった恋愛漫画がお好きな方には全体的に良いので個人的に凄くオススメします。

話の構成が良く、続きが気になります

大正ロマンな恋愛漫画では、とても惹かれた漫画の一つですね!
    12話まで一気読みしてしまいました。

最初は元華族だった小夜の家が没落し、色々あって助けられた大富豪の正臣に助けられ、婚約しましたが、正臣の屋敷に昔小夜のお屋敷で仕えていた使用人で小夜の初恋の相手の浅井が執事として仕えていました。
    再会を喜ぶ小夜でしたが、浅井は2年前に記憶喪失で倒れていたところ正臣に助けられたとの事で、世良と新たな名前を与えられ、新たな人生を歩んでいました。
    世良は過去の自分はもう必要なく正臣様に仕える事が全てと言う感じでしたが、自分の事を思い出して欲しかった小夜は、世良を昔の名前で呼ぶ接します。

そんな世良は自分が原因で正臣に悲しそうな顔をさせてしまった事に、正臣の大切な相手だからと言う理由で優しく接していた小夜への対応が間違いだったと思い、態度が一変し、冷たく振る舞い様に?。

と言うのが12話までの流れ。

私の予想では、正臣がかなり小夜に惚れ込んでいそうな事と、小夜が元華族だと知っていたので、浅井は正臣?と思ったのですが、浅井にそっくりな世良が出てきたので、やっぱり世良が正臣なのか?( ̄▽ ̄)

まだ正臣自身の事も謎ですし、浅井が小夜のお屋敷から去った過去の理由も謎ですし、これから徐々に色々な事が分かっていくと思いますので、恋愛の展開も、話も、謎も考えながら楽しんで読み進めていけると思うので、とてもオススメですよ(*⁰▿⁰*)

義理の姉弟恋愛

親の再婚で義理の姉弟になった姉なつきと弟律くんの恋愛。

恋愛ゲームが大好きななつきは、恋愛ゲームに出てくるキャラクターに似ている律が気になりますが、可愛い純情な弟くんかと思いきや不純な弟くんで、セフレとの情事をなつきに邪魔されて未遂に終わった事でなつきに相手をしてよと迫る律。
    なつきがバージンだと知らずに傷付けてしまってからギクシャクしてしまう二人の関係ですが、なつきに惹かれ始めてる律は何とか仲直りしようとしていた時になつきの幼馴染の千歳がなつきに会いに来て、律には見せた事がない笑顔で千歳に笑っているのを見て、どんどんなつきに惹かれていく律。

血が繋がっていない姉弟という事もあり、律に牽制する千歳。

三角形の恋愛が描かれて来ます。

なつきも律も凄く可愛いし、絵も綺麗ですし、エロ描写も濃厚なので、エロが苦手ではない方にはオススメです!
    可愛い話なので読んでみてください!

前半後半の2話だけですが

話は纏まっていて絵も綺麗で良いですよ!

エロもありです。

変わった体質を持ったイケメンと、地味なメガネ女子の恋愛。

まだ付き合うと言ってない彼女に対して、君しか居ないからと強引に付き合いにもって行きますが、それだけ彼には彼女が運命の出会いだったんでしょうね(笑)

個人的には読んで損ないと思うので、オススメしますが、ちょっと展開急過ぎるのはと躊躇いがある方にはNGなのかな?ってところです。

これは良い(。・ω・。)

話のストーリーは在り来たりだったりするかもしれませんが、絵が可愛く、綺麗なのでオススメのTL漫画です。
    ストーリー構成も悪くないですし、何となくの展開は掴めてしまいますが、それも悪くないです( ´ ▽ ` )

琴音ちゃんは黒瀧(兄)とくっつくのでしょうけど、黒瀧(兄)さんは官能小説家のようなので何かしら今後ありそう(*⁰▿⁰*)
    写真家の黒瀧(弟)さんはまだ出てきてないので、弟さんの娘の彩ちゃんが懐いてる事から、「彩の母親になってくれないか?」的な展開もあるんじゃ!?ってか、先の事色々考えてしまう楽しさもありますね!

どういう事でしょう!?

ミステリーですね。

どちらかと言えば淡白な夫が、娘が出来てから余計に、そういった営みはなかったのに、急に妻に積極的になり始めて、知らない夫の姿に「これは本当に夫なの?」と気になり始めてしまう展開。

顔は見間違えるはずないと思うので、確かに双子説が怪しい気もしますね!
    でも結婚してて相手の家族構成知らないと言うのは不自然なので謎が深い( ˘ω˘ )

夫が土曜日に仕事が増えてる事に何か訳が隠されてるのでしょうか?

娘も普段の父親だったら、かけてこない珍しい事を言われ、夫婦喧嘩でもしているのかと気にし始めてしまってます。

旦那どうした!?

まだ4話なのでミステリー過ぎて先が気になります!

キュンキュンしちゃいます!

なかなか素直になれない堤ちゃんと多喜川くんの二人の恋愛にとてもキュンキュンしちゃいますね(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡

エロもそこそこ、イラストも可愛いですし、話の流れも良い感じの自然な流れで読み進められて、とてもキュンキュンしちゃうTLです!

続きも楽しみです✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

凄く良い!先が気になる!

最初は余りキャラの目が好きになれなくて入り込めなかったのですが、ストーリーが面白くて徐々にハマって行きました。

話が進むにつれて、絵も可愛くなって来て、見事に完全にハマりました( ˘ω˘ )

話な内容はずっと女らしさを出せず、女らしさを出して良いタイミングを見失い、バリバリのキャリアウーマンで、男性経験が全く無かった和希。仕事終わりのちょっとしたキッカケにより同業のイケメン樋高聡と関係を持ちます。
    和希は男性経験が無く、初めて聡から女性扱いされた事がとても嬉しく聡に本気になりますが、聡は本気の相手は鬱陶しくなってしまうタイプで和希から距離を取ろうと冷たく接しますが、諦めない和希はストレートに接します。
    ある時、和希は聡に「何故恋愛はもうしないの?」と聞き、それに対して簡単には話さないかと思いきや、和希の純粋で素直な性格からでしょうか、聡は過去にあった自分の恋愛をしなくなった蟠りについて話します。
    それを聞いた和希は、聡の為にわんわん泣いて「恋人になれなくても良い、絶対に樋高さんから離れません」と聡の側から離れないと言います。
    このシーンがとても泣けますよ。
    聡は自分を甘やかしてくれる和希に徐々に惹かれて行きます。
    身体だけの簡単が続いた二人ですが、初めて和希が念願にしていたデートをする事に。
    そのデートで和希の純粋な笑顔、仕草、言動等すべてに惹かれ、聡は自分が和希に恋をしてると覚悟を決め、二人はついに彼氏彼女の関係に。
    良かったぁ!と思いきや、過去に聡を信じられずに振ったらしき女の影が見え始めた気がするので、続きが気になりますね!
    また和希を悲しませる展開になっちゃうのかな?:;(∩´﹏`∩);:

レビュー通り好き嫌い別れるかも

個人的には好きな漫画なのでレビュー書きますが、ストーリーは無理があるかもしれませんが、漫画なので無理があっても個人的には面白いです。

イラストについてはちょっと荒さがあったりするので好き嫌い別れるかもですが、漫画のストーリーにのめり込んでいくタイプの方なら然程気にならないかと。

ストーリーは主人公の女の子が家の事情で全額免除される高校が男子校しかなかったと言う事から男装して入学するのですが、早々に学生寮のルームメイトの男子にバレてしまいます。

ルームメイトの男子は面倒見が良い男子生徒のようですが、女癖がとても悪い!
    気になるのは、この男子がどうしてこの様になったのか?
    そして主人公の女子は、恋愛感情のないHは間違ってるという思いが強かったですが、弱味を握られ仕方なくルームメイトに流されてしまいます。

まだ今後の二人の展開等が謎なだけに今後に期待も込めての★5です(。ÒㅅÓ。)