みんなのレビューと感想「軍人婿さんと大根嫁さん」(ネタバレ非表示)

軍人婿さんと大根嫁さん
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/06/03 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
45話まで配信中(69~90pt / 話)

4.7 評価:4.7 72件
評価5 72% 52
評価4 22% 16
評価3 4% 3
評価2 1% 1
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全72件

ゆったり

絵がうーんって思ったのですが、見ていると何だかホッコリシテきます。
    ただ、軍人さんだけが異常に大きすぎて違和感が残ります。

ほのぼの

無料分だけなので、
    夫婦になったばかりの序盤ですが、
    とても、可愛らしい2人でほのぼのします。
    これから、どんな夫婦になるのか
    見逃せませんね。

NEW

田舎でのんびりのびやかに育った花ちゃん、手違いで突然現れた体格の良い男前の軍人さんと祝言をあげることに。緊張しっ放しの花ちゃんに好きな動物の話を振り緊張を解く誉さん。ずっと穏やかであって欲しいと願うばかりです。

ほのぼのしたお話しです

ネタバレ レビューを表示する

軍人さんが一ヶ月も早く間違って花ちゃんの家に婿入りした。
    その日から花ちゃんのドキドキが止まらない。
    働き者で可愛らしい花ちゃんに軍人さんの誉さんだけでなく私も魅了された。
    自分の住む村を大切に思って大好きな花ちゃん。
    ドキドキしながらも誉さんの行動やイケメンな笑顔に見惚れてばかり。
    可愛らしい二人が ずっと幸せでありますようにと願ってしまう。

癒されるー

ネタバレ レビューを表示する

自然の描写がたくさん出てきますね!
    家族で蛍を見に行く時の描写は本当に幸せで豊かな時間が流れていて大好き♡

主人公の幸多かれだけを祈ります

ネタバレ レビューを表示する

投稿者は61歳の爺です。私は軍人では無いですが 私の嫁さんは 今から35年ほど前に この花さんと同じように 山中の田舎から 私のところへ嫁いでくれました。花さんと同様に 朗らかで 時として能天気な でも出来た嫁さんです。本作を読んでいると どうしてもダブルのです。作者さんにお願いは 花さんを泣かせないでほしい。それだけです。片足の兵隊さんの物語を夫婦で読むシーンは 変な予想を勝手にして しばらく作品に戻れませんでした。勝手なことを申し上げてすみませんが 花さんを泣かせないで欲しい。心からのお願いです。良い作品を ありがとうございます。素晴らしい画力に魅了されています。

静かに、すすむおはなし

静かに、穏やかに展開していくストーリーに癒やされます。ヒロインには見せないヒーローの軍人としての殺伐とした雰囲気と主人公のほのぼの感のバランスが絶妙です。、

ほのぼのして可愛い

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは大農家の末娘のハナちゃん、ある日突然軍人の婿さんが現れて結婚する事になる。お互いに初めての結婚生活をおっかなびっくりしながら周りの親類縁者の方々に助けられながら過ごしたり、旦那様の軍人としてのお仕事から遠距離の別々の生活の中でお互いに想い合う様子が凄く良いです。早く戦争が落ち着いて2人が幸せに安心して暮らせたらいいのに…。と、考えながら読んでいます。

いいお話です。ほっこりします。

顔も見たことのない人との結婚なんていうものが昔はあったのですね。いまでは考えられないですけれど。許嫁とか親同士がなんらかの事情で決めたなんてことは聞いたり、或いはドラマなんかでよくみますが、お婿さんがいい人で話もいい感じで進んでいるので読み進んでいこうと思います。

静かで確かな幸せ

時代が時代なだけに、現代とは違う常識や苦しみがさらっと描かれていて、
    あまりにもさらっと自然に描かれているので
    日常や何気ない幸せが沁みて涙が出る。

ずっとずっと、続いてほしいと
    あの時代の人たちが切に願っていたのに、叶わなかった人も大勢いたのだという現実が胸に迫る。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー