みんなのレビューと感想「軍人婿さんと大根嫁さん」(ネタバレ非表示)

軍人婿さんと大根嫁さん UP
  • タップ
  • スクロール

4.6 評価:4.6 114件
評価5 68% 77
評価4 25% 28
評価3 7% 8
評価2 1% 1
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全114件

NEW
    可愛い

色々な要素が詰まりに詰まっていて楽しい。
    誉さんは男前過ぎだし
    花ちゃんは可愛いすぎる。
    ドラを鳴らす熊が個人的にはツボでした。

NEW
    すごく素敵なお話し

読み始めは、ドラマになって大ヒットした、波うららかにめおと日和のような感じかなと思いましたが、読み進めるほどに面白く、主人公の二人が可愛らしく、思いやりがあり、まわりのみんなも素敵すぎて…。今は読み進めるのが楽しみでしかないです。

ほっこり

ネタバレ レビューを表示する

とっても可愛い2人❤
    ちゃんと愛情があって、お互いに思いやるさまが、ほんとにほっこりします。
    時代設定が時代設定なので、、このあとも外からのどうしょうもない難関が来るのかも。。。と思いつつ。。

まとまった休暇がとれないと、長く離れ離れにならざるを得ないので、
    会えるタイミングを大事にしているさまが、また、可愛らしい

タイトルから気になって…

タイトルから気になって読んでみましたが、何度も読み返すぐらいお気に入りになりました!!

ヒーローの不器用なところもよかったです!

面白そう

絵も素敵だし、展開がサクサクして無駄がない。面白そう。読み進めたいけど、無料分が少ないのが残念。良さそうな漫画。

ネタバレ レビューを表示する

評判がよく、興味をそそられました。時代ものということもあり、純朴純愛で心がときめきました。購読を続けたいと思います。

ほっこり

最初はいつもの漫画の感じじゃなくて読みづらい?と思ったけど、なんだかほっこりな内容!軍人婿さんも怖い人なのかも思ったらそうじゃないし、大根嫁さんもお父さんも可愛い!!

とてもほっこりするストーリーです。
    軍人さんと花ちゃんの描き方のコントラストも、ストーリーの展開の中で重要だったので、それも楽しみながら読んでいます。

久々に

無料分から読み始めましたが、久々に何度も読み返したいなと思う作品でした。彼女は急なお見合いからだけれども、かっこいい軍人さんの旦那さんでラッキーですね。当時はどんなだったかな?と思いながら楽しく読み返してます。

4コマなのに

4コマ漫画なのにストーリー漫画。そこは母と娘のブルースっぽいです。
    結婚してから始まるラブストーリーと田舎の四季折々の美しい風景や食事に、地方出身者としてはなんともいえない郷愁を感じます。
    全体的にホッコリしたお話が多いですが、戦争が身近だった時代なので、時折胸が詰まるような事件もあり、色々な感情を味わえます。
    一話がもっと長いといいですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー