みんなのレビューと感想「軍人婿さんと大根嫁さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ほのぼのしてて可愛いお話です。
会った数時間後に祝言をあげて、という急展開から二人が仲良くなっていくのが可愛らしくて良かったです。by 真田十勇士- 0
2人の幸せを見守りたい
当時の事情や風情を感じつつ。
段々と花ちゃん誉さんの気持ちが近づきます。
新婚さんの寝屋を 思わず覗き見て興奮しちゃう自分や
無事に致せた様で良かったと安心した自分。
ふとした描写の中に時々 自分の思い出が重なったりして勝手に脳内再生してる
二度楽しい感覚、これは沼にはまってるな。
課金しても悔いなし
読み返しても また楽しい、2人のラブラブは癒しになってます。by 劔岳- 0
素敵
無料分だけ読みました。とてもステキなストーリーです。突然の軍人さんとの祝言。ぎこちないけど好きな動物を紹介してる時の笑顔が素敵で、少しずつ距離が近づいてきてる感じ。私まで笑顔になれました。
by あいそらこう- 0
いやされる
絵もすごく好きですが
花ちゃんの心の声がワクいっぱいになるのがなんとも…(笑)
誉さんとおだやか〜な日々を過ごしてほしぃby うめふじこ- 0
初めて出会ったらその日、お互いを知らないまま突然の結婚。
昔はこんな事が当たり前にあったんだろうな。
少しずつふたりの距離が縮まりお互いを知っていく過程が素敵です。by kotonennen- 0
良かった!!
よく働く善人の主人公と誠実なイケメンのお婿さん。
誰もが幸せに暮らして欲しいと思えるカップルです。
大変な時代に突入していきますが二人なら乗り越えられると希望を持たせてくれる作品です。by リラとライラック- 0
とてもいい関係
昔は顔も見た事ない人と突然結婚することになって、大変だよな~なんて思ったけど、だんだん良い関係になっていくのをみているのが、すごく楽しみ。
by オバレンジャー- 0
いい話!
探せば、良い物語はたくさんあるのですね。
突然婿入りしてきた(しかも誤解で予定よりも、1月以上早く)軍人さんに、びっくりどっきりのハナちゃんがイチイチ可愛い。by こはるねえさん- 0
とても素敵な話です
都会育ちの軍人である誉さんが、裕福な農家の花ちゃん宅に婿入りし、ゆっくりと愛を育んで夫婦になっていくお話です。
誉さんの生い立ちと、軍人という職業柄、どこか物悲しくせつない感じがありますが、明るく働き者の娘花ちゃんと、よく出来た花ちゃんのご家族が温かく楽しく、とてもほっこりします。
それでいて笑いも満載です。
一話一話は短いのに、ぎゅっとそれが詰め込まれていて面白いです。
何度も読み返して、お気に入りになりました。
誉さんの武骨なイケメン振りもよい。
幸せになってほしい二人です。by ぐるぐるぐりこ- 2
画のタッチも展開もほんわか温かな雰囲気の作品です。当時の日常が登場人物の心情も織り交ぜつつ丁寧に描かれていてしっかり読み応えがあります。
by ゴマサバママン- 0