【ネタバレあり】教育虐待 ―子供を壊す「教育熱心」な親たちのレビューと感想

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/07/24 11:59 まで
- 26話まで配信中(55pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW知られているようで知られていない
教育虐待は最近言葉を聞くようになりましたが、知られているようで、その実態はあまり知られていないように思いました。実際私も何が虐待に当たるのかよくわからないままだったのですが、この漫画を読んでリアルな現実を買い間見ることができました。胸くそ悪い話もたくさんありますが、きっとこれが実際なのでしょう。いろいろ考えさせられる漫画です。
by あおば123-
主婦必読ですよー
こんな世界があるなんて!?漫画だけとおもったけど、きっとある。。。教育ってなんなんだろう。親がすべきことはなんだろう!?考えてしまう。、
by 豆柴まりりん-
受験の闇
受験の闇が感じられる作品でした。親の期待のために、体を壊したりすることは、本当に嫌なことです。このようなことがなくなってくれることを願っています。
by りいいいいいいいいん-
よくテレビで見る小学校や中学校受験。私自身、頭がいい方ではなかったからか、親から全く期待されずにいたので、こういう経験はなかったのですが。。。この漫画を読んでると、とても考えさせられます。
by モーニングティータイム-
ひどすぎる
1話目から読んで吐き気がした。
母親からの虐待、兄からの性的虐待って生き地獄じゃん⋯
可哀想すぎて涙が出る。by しなしなポテトフライ-
わかってるけども
漫画なのはわかっているけど読んでてキツいですね。でも実際こういう目にあっている子供って今もいるんでしょうね。確かに家庭内の事だから先生が気付いてもどうもしてあげられないし。
by ぱぴりか-
教育
この漫画を読んで今日も行くとは時に残酷だと思いました。その教育で子供も狂うし、また親も狂うから教育のしすぎはこわいですね、、、
by kkazzusshi-
怖い。
あんまり読みたくない気持ちにもなるけれど、これで苦しんでる人たちもいるのだな。と思うと、先ずは知るために。と読んでいる。
肉親なのにこんなに酷い事が言えるのだな、と驚く例もあるし、マウントって何のためにするんだろう。と悲しくなります。by あれれん?-
悲しいけど現実だとおもう
こんな家庭、知らないだけでたくさんあるのだろう。本人が望んで勉強してるならいいけど、親の都合なら地獄。かわいそう
by もゆさん-
虐待通告義務違反やん
少し前の時代であれば分からなくもないけど、SNSが発達している現代の描写で、教虐、性虐の事実を確認してて児相に通告しないのは義務違反でしょ。完璧に事実確認できてなくても、その判断が難しくても、子どもの状況に不安な点があるならとりあえず児相に相談はしないと。児相判断で保護してもらえたかもしれないのに。医者もジャーナリストも通告しないのは、面白がって人間観察の道具にしてるのか、認識違いの世間知らずなのかとしか思えない。フィクションだとしても、作者の認識を疑う。
by はぎゆ-