2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 50話まで配信中(60pt / 話)
※本作品は、出版社様都合により休載中となります。
次回更新までお楽しみに!
狂犬みたいな傭兵を、まともな人間にせよ!という命を受け、主人公の神官ちゃんが文字通り、命がけの悪戦苦闘。
無料分読んだが恋愛要素はほぼなし。
ストーリーが少しずつしか進まないので、終わりまでものすごく長くなりそうな予感。by えぞのうたひめ-
狂犬ってどんな感じ。で読み始め
戦争で凄い活躍をした人ですが。
終了後、普通の貴族として生活できるようにして欲しいと頼まれ、そこへ行くことになった主人公。
対面した時は獣そのものでかなりビックリ!?
感覚がかなり鋭いようで、音や気配に敏感。
かなり大変そうだけれど、読んでいるとギャグ?と思うようなシーンがあり楽しく読める。by け~ぷ-
斬新
一気に課金して最新話まで読んでしまいました。
この手の作品をこんなに笑いながら読んだのははじめてですwww
大人しくてひ弱で自己肯定感低くて...というのがありがちですが、基本的にとっても逞しく色んな意味で強いヒロイン。
今後が楽しみ...と思ったら、休載中なのですね(;_;)
再開を心待ちにしています!!
よろしくお願いします!by こけぴ-
育成
タイトル通り、狂犬を貴公子へ育てるらしいのですが、ちょっとしたコメディもあり、面白いし、絵も凄く綺麗なので、ドンドン読みましたが、無料分で、ピタッと止まっております。課金に悩みますが、あの狂犬が、どうやって貴公子になるのか?気にはなりますが、かなりオーバーな内容に、ちょっとついていけない感じもあり、最終話まで一気に!という事もなく、取り敢えず絵が好きなので、評価5で、レビューさせて頂きました
by MPマネーポイントはゼロ-
読み始めたら面白くて夢中で読みましたストーリーも良いしなんたって画が好きカラーで綺麗この後どうなるんだろう話の展開が楽しみです。
by yum yuym-
頑張らないと言いながら…頑張ってる
狂犬ケレスの
【行動を観察して】
【ちゃんと話を聞いてあげる】
【対処が早い】
神官ディアリンの頑張っちゃってる姿に はまっています。
【出版社様の都合により休載中】との事。
続連載 願っています。by くるみ0-
面白いです
女神官というのがまず新鮮で面白いです。暴れ犬を癒やす役割がなかなかキツそうですが、共依存のような関係で結ばれていくのでしょうか。先が楽しみです。
by ココゆきん-
めちゃコミ登録のきっかけ
広告でこの作品のさわりを読んで、続き読みたさにめちゃコミ登録した。だからこれが目的で登録したようなものだし、繰り返し読んでるのはこの作品だけだなあ。
絵柄は華やかで動きのある絵もうまい。ただ、立ち絵での腰から下の長さがものすごいのなんなん。修正しまくった写真みたいで二度見三度見するレベルだけど、話が面白いので人体の不自然さにはまあまあ目をつぶってる。
主人公のディアリンは巻き込まれ型不憫系守銭奴神官女子。ディアリンが理性・記憶全喪失型猛獣系男子ケレスの教育係をだまし討ちに近い形で押しつけられるところから物語が始まる。
最初はケレスの剥き出しの警戒心と攻撃性に怯えまくるディアリンが、少しずつその裏にある不安に気づき、同情とも庇護欲ともつかないものを感じて親身になり始め、ケレスも次第にディアリンに信頼を寄せていく。語彙や感情、表情に乏しいケレスが挙動のすべてでディアリンに好意を示すのが健気で稚くてかわいいし、それを受けとめつつ近い将来の別離を覚悟しているディアリンも男前。
とにかく話のテンポがいい。ディアリンが何をしたいのかが明確。ギャグとシリアス、戦闘と日常など緩急があって読みやすい。
ケレスの失われた記憶や出自の謎も明らかになっていきそうな気配はあるけど、残念、現在休載中。再開を心待ちにしているし、もし書籍化されるなら絶対購入する。そのぐらい気に入ってる。by 健やかな皿駝-
まだかなぁ
お話は面白くて大好きなのにしばらく更新がない…そろそろみたいです
by あゆむいち-
恋愛が中心の話だと思ったら
てっきり、恋愛話でキュンキュンするストーリーだと思っていましたが、今のところめっちゃ笑える話ですww
by 彩世-