みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白い!

昔からあるけど漫画ですが
    ちゃんと読んだことがなく
    意外にはまってしまい
    無料の所まで読もうと思います。

絵は昔でも
    スリリングがある駆け引き
    がありワクワクします。

名言生まれまくりの漫画

言わずと知れたヒット作品。映画化までされています。この漫画の存在を知らなかった人は、まだ間に合います。読んでみましょう。読んでみたら、狂喜乱舞のストーリー展開に、ハマれます。

若い頃に紹介されて、初めて読んだ青年漫画でしたが、とても面白かったです。
    カイジは、結局、社会の下流から抜け出せないんでしょうが、転んでもただでは起きない性格が応援できます。

映画を観て漫画が気になり読み始めたら止まらなくなりました。そのくらいハマります!ギャンブルの悪い所といい所が詳しく描かれていて人間性や色々勉強になります。

なぜか読んでしまう

カイジや他の登場人物みんな最悪なダメ人間で、イライラするのに…なんで読んでしまうのか!
    シャキッとしろ!って文句言いながらハラハラ息を飲んでみてしまいます。

ざわ…ざわ…

と、書くだけで本作品を連想させるほど、ざわざわの存在感は重要で、世間の認知度は尖り過ぎた主人公(色々)よりも上だと思います。

中だるみの度に行われる主人公の閃きのタイミングが秀逸。

うわさの、、、

よく、バラエティーで例えになるカイジをずっと読みたいと思っていました。ギャンブルは好きですがのめり込むことはないのですが、お話は面白いです

どんなにがんばっても

とっても頭を使う漫画です。
    え!?そんなことある!?という、あり得ないような事が次々と起きて、最後はスカッと気分爽快です。
    ただ、毎回幸せになれない主人公には同情します。

頭を使う漫画

人気の漫画なので読んで見ました。賭博のルールや算数の確率の計算ができないと辛いです。頭が悪いと賭け事もできないんだなぁと思わされました。

絵のタッチがどっちかというと苦手であまり読んでこなかったけど、面白い!
    にしても画素が悪すぎて、細かい字が読めないところがある、、運営さーん!