みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 女性漫画週間72位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/10/23 11:59 まで
大好きだけど大嫌いという感情も虐待をうけたこともないからマンガの世界でよかったと思いながら読んでます。すごく結末が気になる。
by あさひはまぶしすぎる-
すご過ぎる
この漫画がまだ世間ではそこまで有名じゃないのが何故なんですか?
「モノ」、、、
聖さんに魅了された人はもれなく堕ちていく
どんな結末が待っているのか
28話まで読みました
最後までいきますby まきこ51-
意味はわからないけど
意味はわからないけど、ふわっとした気持ちで読んでます。面白いといえは面白いし、うーん。ちょっと変わったのが好きな人にはおすすめしたいです。
by しょうとこた-
無料51話まで読みました
兄が亡くなった
家族の中で唯一の救いであった兄が
兄が付き合っていたのは、美しい男
家族に付き合いを反対された二人は
家を出て二人で暮らしていたが、病になった後は
恋人である聖は家族ではないため、彼に近づく事が
できなかった
不憫に思った妹は、兄の遺骨を恋人に分骨
聖に会って恋心を抱くが、彼の背後には
変わり果てた兄の姿が、、、、
面白かったです。出てくる主要キャラクターが
問題を抱えている感じで、各個人の秘密が晒されていく
あの化け物はなんなのか?聖とはどういった人間なのか
謎を解き明かす感じでストーリーが展開される
続き、読んでみたいです!by ごろごろ読む-
ハマるにハマれない
謎の独特な雰囲気に包まれた作品。
1番は主人公の兄の元彼にとり憑いている悪霊と思われる物体。
それは本当に「兄」なのか?
そして兄の元彼の真意だったり、主人公の恋?の行方。
なんだけど、読んでいてもなーんかいまいちピンと来ず、ハマるにハマれない作品。
唯一南さんだったかな?兄の元カノ?がしっかりした人で登場して来てくれて良かった感。
読み続けるか、迷う。by kanoka666-
人はしを目の前にするととても弱い生き物ですね。
この物語がどう展開していくのか続きが早く読みたいです。by 73773-
他の漫画とは一線を画する作品だと思います。ホラーかと思ったけどホラーじゃなく文学小説のような繊細さがあり美しさもありますが、有り体に言えばロ◯コンのおっさんが壊した一人間の周りを巻き込むメンヘラゲイ物語。
by 大福*-
無料分だけですが
次々に男を取り替える女性…は、良くありますが、BL指定でもなさそうなのに次々と男を魅惑していく男。
まごまごしていると女性も取り込まれる。
ストーリーはかなりハードですが、主人公の男性は見た目じゃなくて綺麗に思えます。
そこが不思議…ポイント貯まったら続きを知りたいです。
で、人の感想を何様のつもりで運営は善し悪しを仕分けるのでしょうか?by 三輪-
もののけ?
あらすじを読んで興味を持ち読み始めたが、印象が違った。
主人公の鹿ノ子は、兄の恋人の聖に惹かれている。
聖に取り憑く黒い影が何者なのか⁈
ぐいぐい引き込まれて読み進めてしまう。
聖の本性が見えてくると、ゾワゾワしてくる。by Kemuk-
普通です
兄の恋人と私と「兄だったモノ」のおぞましい恋の話というあらすじからしてドキドキしましたが、登場人物の目がこわいです。
by ショートショート-