みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価4 34% 155
評価3 14% 64
評価2 3% 15
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全461件

ほんとに…

本当にこの世界観とこの世界観に対する絵柄が大好き!病みつきになります^ ^毎日読めるのを楽しみに頑張ってます。

NEW
    美しい男の周りを踊らされる?妹と亡霊

ネタバレ レビューを表示する

兄の墓前(in広島)で手を合わせる妹(高校生しかも東京住み)は横にいる兄の恋人(美男子)を自分の物にすると決める。もうそれだけで十分ぞわぞわするのに
    兄の恋人のうしろで亡霊??が微笑んでいて。。

大体こんな苦労(広島と東京往復)までして賭けをする妹の動機もわからないし、元恋人の反応も怪しいしもう亡くなった兄だと思われる亡霊が思いっきり生きている人達の足を引っ張ってくるので理由があるのか?とか。読みながら展開、登場人物になぜなんだ?が止まらないです。
    主人公のこの妹はどうする気なんだ?とかこの元恋人と兄の間になにがあったのか?

そしてこれはサスペンス?それとも妖怪話??BL?なんだかどれも当てはまりどれも違う。ジャンルでくくれない一話が濃厚なお話です。

NEW

謎が謎を呼ぶ展開で面白い。が、謎が解けるまでが長すぎてダレてしまいました。しかもホラーが苦手なので、読むのに体力使いました。面白いけど、星3つ。

by DonDon

NEW

サスペンスかホラーか謎が謎を生んで続きが気になっている。大量に無料になってくれて嬉しい。早く結末が知りたい。

中だるみがすごい

ネタバレ レビューを表示する

70話まで無料でだらだら読み続けちゃったけど、ギブ。
    最初こそ面白かったけど、聖さんの性虐待の話を匂わせ始めたあたりからダラダラダラダラ…中だるみがすごい。
    そんな引っ張る話でもないし、お兄ちゃんだんだん関係なくなってきたし、かのこも色々あるんだろうけど、その割に歪んではないんだか歪んでんだか。
    キャラがぶれぶれ、話もぶれぶれ。ストーリーの軸が行方不明になっていってる気がする。
    さくっと終わらせた方がこの手の内容は面白いだろうに。
    そんなに人気でもないんだから引っ張らないでいーじゃん。
    つまらなすぎてもう読まないと思う。

ネタバレ レビューを表示する

今まだ30話までしか読んでいませんが、脱落しそうになりながらも結局続きが気になって読んでいます。全部全部兄の愛だった…てなったらいいなぁ。

歪な人間関係と、ダークな世界

ネタバレ レビューを表示する

ええと、気味が悪いのだけど、読んでしまいます。
    亡くなった優しくて好きだった兄…崩壊した家庭の中で支えてくれた、歳の離れた兄…が、恋人だった男性に取り憑いている?
    それがグニャグニャと形と顔を変えてくる。

兄の恋人だった男性「聖」は、どこか淋しげでミステリアスで魅力的な人…ヒロイン・妹の鹿ノ子も、兄らしい黒いモノに憑かれた彼に惹かれていく。

兄の元カノ、その知り合いの霊媒師的な男性が覧る「黒い影」の正体は何?
    聖、その人が抱えているモノは何?
    「聖」という名前も何か意味深です。

絵があまり好きではないのだけれど、不気味なストーリーに引き込まれます。
    鹿ノ子は、女子高生。思春期でもあるし、なかなかの試練だと思うけれど
    好きだった兄と好きになった聖のために、止まれない。

今、聖を犯したストーカーの男性(暴力的でイヤなヤツ)を目の前にして、、何やらその男性には彼が好きだった義姉が憑いていると霊媒師は語る。
    ますます複雑な様相になってきたのだけれど、展開に目が離せません。

明るい平和な話ではなく、歪な世界。
    鹿ノ子にも親友はいるし、もっと楽しく生きられたらと思うけれど、否応なく巻き込まれて行ってしまった彼女のこれからはどうなるんだろう。
    聖の宿命は?…

ダークな話に耐えられる人には、お勧めします。

ホラーだった

何故か分からないけれど、私はこれは最初に作品を選んだ時にはBLだ!と勘違いして読み始めましたが、ホラーでした笑
    でも、予期せぬ良い作品と出会えてとっても満足です。

話が難しい

ネタバレ レビューを表示する

想像力がないとキツいかも
    謎解き系なのかなサスペンスなのかな恋愛でもありそう
    現実っぽい話ではないけど面白い

兄だったものって

まだ初めの方なので、本当に兄なのか、それらしく振る舞っている別のものなのか、
    霊的な何かが何をしようとしているのか分からないので怖い。でも妹はそれに向き合おうとしていて、
    これからどうなるのかとても気になる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー