みんなのレビューと感想「俺以外誰も採取できない素材なのに「素材採取率が低い」とパワハラする幼馴染錬金術師と絶縁した専属魔導士、辺境の町でスローライフを送りたい。」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/09/21 11:59 まで

作家
配信話数
42話まで配信中(47~50pt / 話)

3.4 評価:3.4 12件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

NEW
    これからのロイドに期待

素材採取率が低いと罵倒されて我慢の限界がきて家出?というか幼馴染と絶縁宣言。ロイドは実力があるから、これから不名誉なレッテルを塗り替えていくんだろうけど、幼馴染の錬金術師が作るもので含まれる素材を考えてみたら難しい素材で作られてんの分からんものかな?錬金術師同士ならロイドがいかに難しい素材採取をしてるか分かりそうなのに、不名誉なレッテルのみが知れ渡るなんておかしいとは思う。

by S. Guer

NEW
    ルビーさん残念

ルビーさんって幼馴染だからって高飛車になりすぎ
    雑用係のように扱われるロイド君は怒って当然だと思います
    これだけ優秀な専属魔導士を評価できない錬金術師はルビーさんくらいだろう
    世間知らずすぎて残念

by 藍愛

絶縁モノでは普通かな

似たような(というか、ほとんど同じの)女剣聖から逃亡する別作品と瓜二つな本作、
    ストーリーは前述の剣聖モノとほとんど同じだから、見るべき点は作画の良し悪しくらいだけど、
    剣聖モノの方が作画担当の画がいいと思うので、自分的にはあまり評価できないかな

素材採集を

ネタバレ レビューを表示する

剣に変えたら某漫画と同じ様な話なんだけど
    微妙にワンパターンじゃないのが良い
    彼女錬金術師彼氏素材採集担当
    採取率40%の無能と言うが比較が全然違う
    軍隊全滅可能性ある未開地採集率40%と一般の採集率を比べて罵っている
    でも多分採集率100%だと思う
    採ってきたのが規格以上でも最高品質じゃないと却下してるから
    お決まりだが一流でもそんなん採集できるかってお断りされ錬金術師ランク下がった

ネタバレ レビューを表示する

んーなんかノリが寒いです。無能が実は最強とか錬金術師が帰ってきてーするとか先もどーせこんなのだろとかしかおもわないし。

まだ無料を読んでるけど、思ってたより面白い。
    チートな感じは、あるあるだけど、話も面白いし、今後も気になる感じです。

またまた面白い

ゲームキャラのヒロインやヒーローの登場です
    こういう世界に転生できて冒険できれば想像するだけで人生楽しそうです 何回読んでも冒険ものは面白いです

ながーい題名

兎に角題名がすごーくすごーく長い(笑)。でも読んでみるとストーリーがしっかりしていて良かったです。頑張って下さい。

追放物だよね?

錬金術師と魔道師がセットって
    珍しい作風だよね
    新鮮で良いかもって思った
    取り敢えず無料分位は読み進めてみようかな
    課金するかどうかは、その後でかな

新しい世界観が個性的なので面白い異世界転生作品おすすめします!キャラクターが個性的なので面白い、読むほど面白い

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー