みんなのレビューと感想「仁科さんは長靴を脱ぎたい」(ネタバレ非表示)

3.5 評価:3.5 95件
評価5 14% 13
評価4 38% 36
評価3 36% 34
評価2 6% 6
評価1 6% 6
1 - 10件目/全95件

速く続きを

速く続きを読みたいです。主人公と、人事担当者のやりとりは大企業の場合、対一人とかあり得ないと思うけど、かっこよいので羨ましい。

白石先生

ネタバレ レビューを表示する

白石さよ先生の作品なので間違いはないかなと思います。
    が、主人公の両親がスパルタ過ぎて、??という感じはします。
    恋愛経験がない主人公がどんな変化を遂げるか楽しみです。

タイトルが目について

無料分だけ読んだだけですが、タイトルが面白いなぁと思って読んでみました。
    今のところパッとしないヒロインですが、この後、新しい職場で何が待ち受けているのかなぁと気になるところです。
    長靴の職場だってやりがいを持ってできる仕事だと思いますが、彼女にとっては試練が待ち受けてるのかな?

共感できる

リアルな職場内を描いていて、とても共感できます。どんな職場にも自分とは気が合わない人、合う人もいる。理不尽な事でもやらなければいけない事もある。だからこの主人公を応援したくなってしまいます。オススメです。

長靴?

長靴とは⁉農家さんとかガーデナーかな?
    とか勝手に思っちゃったりしたんだけど
    それが何を意味するのかどんな展開があるか?

少しだけ読みました。

ネタバレ レビューを表示する

高学歴で一流企業勤めで彼氏居ない歴が年齢という女性の話はよくあるし、結構好きな類い。この作品は、高慢ちきでもなく…中途半端にプライドが高い女というのが堪に触って途中で読むの止めた。現場を知らないのに上から目線とかもよくあるけど、もっと嫌われ役を徹底していればまだ面白いかもしれない。ただ規律を守るとか現場に好き勝手させないとかズレてる。海外赴任を夢見たけどスーパーに飛ばされて精肉部門になってパートに散々言われるんだけど…もう、いいやって気持ちになりました。何かスーパーをバカにしてる感じが見てらんない。だって私、スーパー勤務だもの。凄く嫌な気持ちになってしまった。主人公が地味に嫌な女というのが次も読もうとならなかった作品。

ネタバレ レビューを表示する

30手前、彼氏いないと焦るよね…周りは結婚ラッシュ私もそうだった(・・;でも過ぎてしまえば気にならないけどね(笑)
    そして海外かと思ったら?まさかの??埼玉(笑)どうなるか楽しみ♡

セツナイね

早く早く次が出ますように
    胸キュンキュンです

by ookini

ヒロインおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

親に厳しく育てられ、超難関国立大学出て、超一流企業に就職したのに、スーパーマーケットに左遷とは気の毒すぎます。

絵がもう少しかな。きっと描きたいイメージがあるんだろうな、かわいい系かななど思いました。内容も初めは良くある、結婚、彼氏などに焦っている感じです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー