みんなのレビューと感想「悪役継母だけど死刑宣告を免れました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪役継母だけど死刑宣告を免れました

絵は綺麗✨

義理の息子を虐めていたメイドの処分の仕方には少々疑問ではありますが…前世の自分と重ねて、この子には幸せになって貰いたいと言う気持ちで動いて居るので、やり方等そうじゃないと思うけど、可愛い息子の為に頑張れとは思います

それにしても、この手の転生主人公は愛されている事に気付かない事が多くて、やきもきします( - - `)

by 巫都

ビジュアルは良いけど

ビジュアルは良いけど、ストーリーが物足りなかったな。もっと、胸がキュンとなるような内容が好きだから、浅かった

続きが気になる

おすすめで出てきたので、読んてみました。続きが気になるので、もう少し読み進めたいなとおもいます。どーなるんでしょう

ストーリーが残念。

今無料分が終わったところです。
    絵はキレイなのですが、ストーリーかちょっと…と言う感想です。
    まず主人公ですが、突然の事故で亡くなり、生前読んでいた小説の悪役のヒロインに生まれ変わるって、他の作品と全く一緒。
    ストーリー的にも、ヒルアを全然関係ないユペール公爵の後継者に何故したいのかがわからない。小説の設定でそうなっていたからだと思いますが、それは、小説ではルエラがヒルアを捨てたから、ユペール公爵と出会っただけで、主人公がルエラに生まれ変わり、ヒルアを捨てていないのだから、ヒルアは普通にマシュー子爵の後継者で、ゆくゆくはヒルアのお祖父様の伯爵位の後継者候補なのでは?
    ルエラは元々平民出身の後妻と言う設定なので、ヒルアとは血が繋がっておらず、マシュー子爵のご実家の伯爵家の手前、そんな好き勝手できるのも不思議です。
    ユペール公爵はカッコいいのですが、本当にストーリーが残念です。
    ストーリー的には、★1~2と言う感じですが、絵がキレイなので、+1にします。

愛してほしいのに愛されないのは…とても悲しい。悪役なのに…善良な人になれるなら、その方が幸せかもしれないけれど…複雑な内容だなぁ

絵が本当に綺麗

それだけで見る価値、買う価値はあるけど話も好みでした~執着愛が好物だからどんどんのめり込んで欲しい~!あと、主人公がしっかりしてるから好感持ててよい!原作知ってるから相手の好意を信じれないのはどの作品もあるあるなのかそこがちょっと苦手…信じていいんだよと言ってあげたい~

ヒロインかと思ったら継母なので、なかなか読んだ事がないストーリーだと思いました。絵も可愛くてハマってしまいました。

続きが気になる

28話まで読みました。
    息子を守るために尽力してるけど、どんどん違う展開に!?どこでどう辻褄が合うのか、息子は救われるのか?続きが気になります。

転生シリーズ結構好きですがこちらも絵は綺麗だしテンポもいいし読みやすくて好きです!!!
    続きどんどん読みたくなる

よくある〜

いくらなんでもそんな非情なキャラいるとは…それくらいしないとダメなのかね。原作知ってる優位説は最初だけだもんね。ストーリーかわるから

by Cano