みんなのレビューと感想「悪役継母だけど死刑宣告を免れました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪役継母だけど死刑宣告を免れました
  • タップ
  • スクロール

4.0 評価:4.0 351件
評価5 39% 137
評価4 34% 120
評価3 20% 69
評価2 5% 17
評価1 2% 8

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全351件

きれい

作画がとにかく綺麗です。私が好きな描かれ方をされています。最初はただの契約、その後段々と真の愛に変わっていきます。とてもストーリーが好みです。

by fg36

うわぁ

冒頭が、子供に暴力を振るうシーンから始まり、ちょっとキツいかなぁ~と思いつつ読み進めて25話💦
    なんか、よくある展開で記憶に残らない💦課金するほど惹かれる展開がないので、リタイアです

ネタバレ レビューを表示する

最初は残酷で無慈悲な物語から始まるんですけど、主人公の中が変わるのでよかったです。ヒルアくん本当に純真で可愛いので悲しい目にも不幸な結末にもならないことを願いながら読んでました。

by ahtr

ヒルアかわいい

一気に最終話まで買って読んでしまいました。虐待を受けていた子供が、愛情を受け心も健やかに育ってよかったです。継母による子育て物は結構好きです。

キレイ

兎にも角にも〜絵が綺麗で気に入ってます!内容も好みなので読んでいてとても楽しいです。ハッピーエンドだといいな♪(〃∇〃)

ネタバレ レビューを表示する

無料通話分まで読みました。
    転生した主人公が転生する前に読んでいた本の中の人に転生するお話。
    子供ルヒアはとてもかわいらしさ満載で良いけれども課金してまでは読まなくても良い漫画でした。

ラシアスがルエラにどんどん執着していってるのが良い!あと絵がステキ!ヒルア可愛い!これからの展開が楽しみ!

二人の態度が真逆で面白い

ネタバレ レビューを表示する

ラシアスがルエラに対して一途で熱烈なアピールをしているのに、一方のルエラの眼中にはヒルアしかいないというとても一方通行な関係図が面白いです。
    欠点を挙げるなら、割と早い段階でラシアスがルエラを好きになる(つまりチョロい)ところと、ラシアスがルエラに振られすぎてたまに可哀想になるところくらいですかね。
    ルエラの行動に対して「今までいじめていたくせに謝りもしないの?」とか「濡れ衣着せられたメイド可哀想」とかの意見もあるようですけど、自分の意思で悪役に憑依したわけでもないし、主人がし始めたこととはいえ幼い子供に対する仕打ちに胸を痛めないどころか、嬉々としてそのイジメに加担するようなメイドは信用できないから、濡れ衣を着せてでも追い出したルエラの方が賢いと私は思いますね。
    というか逆に、いきなり「あなたは息子をいじめた悪役です!」とか言われてすぐに謝れます? 私は絶対無理ですね、自分がやったことでもないのに、いきなり謝れなんて理不尽にも程がありますし。それに、メイドはヒルアに対して洗脳に近いことをしていたようですし、信用できないメイドをいつまでも自分のそばに置くよりは、一刻も早く外に放り出した方がルエラにとってもヒルアにとってもいいことだったと思います。
    性格が悪いというよりは自分に都合がいいように動いていると言った方が正しいです。人間誰しも自分にとって利益のあることをするものですし、無欲な主人公が見たいならこの作品はおすすめではないですね。でも、主人公の大胆さや潔さは見ていて気持ちがいいのでおすすめしたいです。

頑張って下さい。

憑依者で子供を可愛がって育て直すお話はよーくあるのでこのストーリーが他とどの位違うのか
    無料分をちょっと読んでみて決めたいと思います。

絵がキレイ、物語の展開も面白い

主人公か少し影があって、暗い物語かな? っと思いきや、なかなか面白い展開。特に主人公の悪女ぽい反応や、時折出てくる可愛い描写が良いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー