みんなのレビューと感想「悪役継母だけど死刑宣告を免れました」(ネタバレ非表示)
NEW微笑ましい展開に
最初は児童虐待とメイドへの酷い仕打ちで読むの躊躇してしまいましたがだんだんと微笑ましい展開になって来て安心して読んでます。
by 金太郎坊ちゃん-
NEW文化的垣根が・・・。
憑依っていうのが馴染めない。前世を思い出したとかじゃだめなの?って思ったけど、
韓国はクリスチャンが多いそうだから前世はタブーなのかな。
あと公爵の敬称は閣下であって殿下じゃないし、王族から臣籍降下したのなら書いておくべき。
残酷なスタートがセオリーみたいになってるけど慣れないわ。ほんと不快。-
NEW絵がきれいで~
絵がとてもきれいで、お!おもしろい‼
…と思って読みはじめ、現在83話です…
頑張って毎日無料で読み進めましたが、
あまりにも細切れで長く読んでいたせいか、
中だるみが多かったせいか…今、頭が???です。(*_*;
私の読解力が無いせいで、評価の良い作品なのに、
ナンだかなぁ…です。
でも、絵がきれいで見やすく、主人公がとにかくかわいい♪
ドレスデザインも素敵です。
旦那様はもちろんの事、ヒルアがかわいすぎ☆彡
こんな困難を乗り越えたんだから、メチャクチャ幸せになるのでしょうね。
ストーリーを重視して、2週目行きます。-
NEWよくある転生モノですが
ルエラがかわいいしヒルアもかわいいです♫
男性キャラがイマイチではありますが、女の子がカワイイのでそれだけでも見る価値アリです♫by YAYA☆-
NEW無料で読んでます。ヒロインが悪役継母に転生して良かったー
虐待されてた義息子が助かる。今まで受けなかった愛情をいっぱいいっぱいあげて〜愛情を知らないで育った大人は血も涙もない大人になってしまう。誰にでも優しく困っている人に手を差し上られる大人になってほしい。
また、ヒロインもあんな酷い親銃で打てばよかったのにー
皇帝陛下の執着もすごい。
今後どうなるのか?ヒロインと義息子と旦那が幸せになってほしいと願いながら読んでます。by wakan-
とにかくルエラがかわいくてきれいで見とれてしまいます。まだ途中までしか読んでいませんが、ストーリーも良いので最後まで読みたいです。
by しょこらサン-
途中、脱落しかけたけど
何とか全話読了。
最初は逞しく、勇ましく見えたヒロインが、戦いが始まったら無力で情けなさ感が凄くなって、オマケに進行が遅い。
結構気を揉まして、終盤イライラさせたあと、呆気なく終息して拍子抜け感満載。
悪の親玉は成敗されたが、他の小物共が有耶無耶な状態で終わってて(おんなじ様に転生してきたヒロインの父親)結末がハッキリしていないが、死なない程度に飼い殺ししとかないと、入れ物無くして再転生されても困るしね。
何はともあれハッピーエンドで終わったので、まぁ良しとしよう。by ご隠居さん-
絵が綺麗で読み始めました。
お話も面白そうです‼︎絵が綺麗な漫画は見ると読みたくなるので‼︎‼︎by たたたたらららら-
悪役継母に転生(憑依?)した主人公の話
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
題名に惹かれて読んでみたけど、予想より結構面白くてもうスキ💖✨🥺
話のテンポが良い感じで︎︎👍🏻🤍
他にも設定、背景、服装とかがキレイでハマるポイント高くてオススメします!!by ぱふP-
絵が綺麗
絵がとにかく綺麗だし、何よりも主人公が美人すぎ!!
ストーリーもめちゃめちゃ面白いし毎日楽しみにしてます!by !はひふへほ!-