みんなのレビューと感想「悪役継母だけど死刑宣告を免れました」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で85話まで(2026/03/31 11:59まで)
悪役継母だけど宣告を免れました
ヒアルが可愛い、綺麗で、幸せになって欲しい。もう一度人生をやり直して、息子超かわいいと仲良く過ごしてる所が幸せハッピーエンドになって
by メイチロル-
閣下は思っていた感じとは違いすぎて。
つんけんしてるんだと思ったら、もう次の話ではデレデレになっていて、そんな要素あったかな?って言うくらいに。
もうすこしつんけんしてて欲しかったかな。by マイケルマヨネーズ-
素直に
何の疑いも持たず
人としてとか
優しさとは何かとか
誰かの為にとは何を基準とするべきかとか
いっさい考えないで
すぐヒロインに感情移入出来れば楽しめる作品。by ….-
85話まで無料で読みましたが、完話まで残り5話を課金して読む気になれませんでした。描写があまり上手くないんだな〜という印象なのと、ストーリー展開がなんで?って思うことが多い。があああん、などなどの効果音がやたらと使われているのも、ギャグ漫画じゃないんだから・・・と気になりました。
by プーひゃん-
微笑ましい展開に
最初は児童虐待とメイドへの酷い仕打ちで読むの躊躇してしまいましたがだんだんと微笑ましい展開になって来て安心して読んでます。
by 金太郎坊ちゃん-
文化的垣根が・・・。
憑依っていうのが馴染めない。前世を思い出したとかじゃだめなの?って思ったけど、
韓国はクリスチャンが多いそうだから前世はタブーなのかな。
あと公爵の敬称は閣下であって殿下じゃないし、王族から臣籍降下したのなら書いておくべき。
残酷なスタートがセオリーみたいになってるけど慣れないわ。ほんと不快。-
絵がきれいで~
絵がとてもきれいで、お!おもしろい‼
…と思って読みはじめ、現在83話です…
頑張って毎日無料で読み進めましたが、
あまりにも細切れで長く読んでいたせいか、
中だるみが多かったせいか…今、頭が???です。(*_*;
私の読解力が無いせいで、評価の良い作品なのに、
ナンだかなぁ…です。
でも、絵がきれいで見やすく、主人公がとにかくかわいい♪
ドレスデザインも素敵です。
旦那様はもちろんの事、ヒルアがかわいすぎ☆彡
こんな困難を乗り越えたんだから、メチャクチャ幸せになるのでしょうね。
ストーリーを重視して、2週目行きます。-
よくある転生モノですが
ルエラがかわいいしヒルアもかわいいです♫
男性キャラがイマイチではありますが、女の子がカワイイのでそれだけでも見る価値アリです♫by YAYA☆-
無料で読んでます。ヒロインが悪役継母に転生して良かったー
虐待されてた義息子が助かる。今まで受けなかった愛情をいっぱいいっぱいあげて〜愛情を知らないで育った大人は血も涙もない大人になってしまう。誰にでも優しく困っている人に手を差し上られる大人になってほしい。
また、ヒロインもあんな酷い親銃で打てばよかったのにー
皇帝陛下の執着もすごい。
今後どうなるのか?ヒロインと義息子と旦那が幸せになってほしいと願いながら読んでます。by wakan-
とにかくルエラがかわいくてきれいで見とれてしまいます。まだ途中までしか読んでいませんが、ストーリーも良いので最後まで読みたいです。
by しょこらサン-