みんなのレビューと感想「悪役継母だけど死刑宣告を免れました」(ネタバレ非表示)

NEW絵が綺麗だし、ヒロインがめちゃかわいいし、とにかくヒルアがいい子でかわいいー!大好きです❢ぎくしゃくしていた2人が親子になっていくのでほっこりします❣
by 自由な旅人-
NEW良き母に…
小説に出てくる悪役🦹♀️ルエラは、平民生まれで穏やかな性格で、愛されていたが、その美貌を利用し、新しい土地で天使の様な女を演じ、資産家の後妻になる。
伯爵令息マシュー子爵をたぶらかし、結婚。
しかし、結婚後、子爵は病なのか❓
日に日に弱っていき、亡くなってしまう。
マシュー夫人として、屋敷の主人となったルエラは、義息子のヒルアを虐待し、家から追い出してしまう…
ヒルアは苦労の末、ルエラへの復讐をとげる。
というお話。
を読んで、「私がルエラなら、ヒルアに寄り添ってあげたのに…」
と思っている顔が黒塗りの影の女。
この女自身、家庭内暴力の被害者で、父親から逃げ続けていた。突然家に来た父親を無視していたら、オーブンが爆発し大火災…
苦しみながら死んでしまう…
目覚めると、読んでいた小説の中の悪女ルエラ・マシューに憑依していた。
その時、ヒルアが体調を崩し、ルエラにどうするか尋ねてきた侍女。
前回は、回復するまで外から鍵をかけて閉じ込めていたと聞き、ヒルアの部屋へ様子を見に行く。
ヒルアが自分を怖がり、
「ごめんなさい」を繰り返し、震えていた。
食べ物を侍女に持って来させると、何とも😭酷い残飯…
侍女までもがヒルアに酷いことをしていたという悲惨な環境下にいたと知ったルエラは、その侍女を何度も何度も部屋を往復させ嫌がらせをし、最後は追い出します。
ヒルアに心から謝り、これから良い母になるわ。と、ヒルアの未来を思って、ラシアスに保護され養子になる事を知っていた為、ラシアスに契約結婚を申し出る。
ユペール家のスパイを始末する事や、他にも好条件を提示し、ヒルアが後に養子になるよう話をすすめていきます。
ラシアスは、自分に全く興味をもってくれず、ヒルアの事ばかり考えているルエラを、しだいに好き❤️になっているようですが、ルエラは、勘違いしてはいけない、1年後ここから去るのだから…
と、この2人を残して自分は去ろうとしてます。
自分がヒルアの幸せを1番願っているのに、何故去ろうとするのか分からない❗️これが謎…
何とかラシアスがとめて、3人で良い家族になれると良いな〜と思います。
30話まで。by ミルミル0129-
無料分、読みました!
クエストで無料分、30話まで読ませていただきました。
絵が綺麗でフルカラーなのでとてもいいです。
ストーリー展開もわかりやすくテンポ良くサクサク読むことができました。
無料分増えたらまたお邪魔したいと思います。by 餃子大好き-
なんだろ
普通に話は面白い気がするけど見てて飽きるなぁ
リングとかの設定はいいけど公爵がすぐに主人公の事を好きになりすぎな気がする。by すすすすすめし-
回帰物
生まれ変わって義理息子を溺愛するヒロイン。
夫を亡くして未亡人になります。そして、義理息子の為に公爵閣下を夫に見定めて狙い撃ち!
頑張って、お母さまー。by クツ-
すべてヒロインが招いたのでは
自己肯定感低すぎのヒロインが、愛する夫と息子の言葉は信じないのに、護衛騎士や皇帝の気持ちは「もしかして……」と気づくなんて。自分さえいなくなればすべてうまくいくとの思い込みのもと、夫と息子を傷つけることを考えずに逃げ出し、揚げ句の果てに戦争の原因になり、周りの人たちが次々に傷ついていき……。とにかくヒロインに腹が立ちました。もう少し自分で関係の改善を図るとか、強くなるよう努力するとか、そういう共感できる行動をとってくれたらよかったのに。絵はきれいなんですがね。
by KeiKei-
カッコいい
主人公がカッコいいステキなふたりで毎日楽しみにしています。絵も綺麗だしとてもわくわくしながらよんでいます。
by やてやろか-
きれい
作画がとにかく綺麗です。私が好きな描かれ方をされています。最初はただの契約、その後段々と真の愛に変わっていきます。とてもストーリーが好みです。
by fg36-
うわぁ
冒頭が、子供に暴力を振るうシーンから始まり、ちょっとキツいかなぁ~と思いつつ読み進めて25話💦
なんか、よくある展開で記憶に残らない💦課金するほど惹かれる展開がないので、リタイアですby トロちゃん!-
最初は残酷で無慈悲な物語から始まるんですけど、主人公の中が変わるのでよかったです。ヒルアくん本当に純真で可愛いので悲しい目にも不幸な結末にもならないことを願いながら読んでました。
by ahtr-