みんなのレビューと感想「甘くほどける政略結婚~大嫌いな人は愛したがりの許婚でした~」(ネタバレ非表示)

甘くほどける政略結婚~大嫌いな人は愛したがりの許婚でした~

好きにならないと言ってるけど…

社長令嬢の陽菜が、10年前から決まっている幼なじみの玲士との婚約を破棄したいと切り出す所から始まるお話

陽菜が玲士と結婚しないと、資金援助を受けられなくなるという事情があり、陽菜がこの結婚から逃げられないという状況を作った上に、陽菜に対して偉そうな態度を取る父親に腹が立つ!

陽菜は10年前から自立する事を考えていたわりには実家暮らしで、実家を追い出されたら玲士の家に住むとか、自立しているとは言い難いし、キャラがブレている気がする

「玲士の事は好きにならない」と言ってるけど、今後、好きになるだろうし、よくある感じの作品かなと思う

by Soy♪

幼馴染だった人が初恋の相手だったけど、途中で態度が冷たくなって周りに女の子を侍らすようになったりして失恋、、したと思ったら、その人とお見合い結婚させられそうになる、かぁ。
    その後10年間待った、とか、ずっと好きだったようなセリフ吐かれていきなりキスしてで出そうとするって、流れるようにそういうシーン描くのって◯川先生とかなら得意そうだけど、ちょっと不自然かなぁ。

よくある話

幼なじみ、政略結婚、すれ違い、過去。よくあるパターンのお話なのてはないでしょうか。とりあえず無料分だけでもと思い、手を出してみました。が、課金するのはちょっと…

レビューが良かったので無料分読んでみましたが、れいじくんの行動がよく理解できません。なぜ避ける?他の女の子を連れて歩く??好きだったんじゃないの??幼稚すぎて作品を購入してまで読む気になれませんでした。。。

お金持ち同士の

いろんなラブストーリーがありますね。
    この物語は華族生まれの女子が、大手企業の御曹司との望まない政略婚をどうやリすごすか、という話。

お金持ち同士のお話が好きな人にはいいかも。
    絵がきれい。

うーん…

幼馴染でずっと一緒にいたら、高校生の頃に周囲に何を吹き込まれても、事実なのか嘘なのか分かりそうなモノですけどね…。ずっと一緒にいて、何を見てたんだろ。

読んでみた

無料分しか読んでませんが
    御曹司と乗り気じゃない女の子の作品って 本当にたくさんありますね
    でもやっぱりお金に苦労しない生活は ありがたいのひとことだと思います

無料だけと思いながら配信分読んでしまいました。ベタだけどおもしろいです。絵も綺麗でみやすいです。幸せな政略結婚のはずが遠回りしてるよね~早く続きも読みたいです。

政略結婚!

24歳にして、結婚しかも初めて好きになり、遠ざかって、頑張って好きな仕事についてるのに、恋したときに戻ってハッピーエンドになって欲しい。な!

小さい頃が一緒にいて両想いっぽかったのに、どうして急に避けるようになったのか?
    無理分ではそこまでわからなかったけど、多分、レイジが悪いんだと思う。