みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)

ヘタレ皇帝だから子供は隠してもいいかな

基本、子どもは、自分の出自を知る権利があると思います。でも、今回はないなー。6年前、新婚初夜に「愛していない」のひと言で、一方的に離婚を言い渡されたアステル。確実に政争に巻き込まれると分かっているのに、場合によっては、命を狙われる可能性があると分かっているのに、テオールの出自を明かすのは、愚の骨頂。我が子の人生を守るために、知恵と勇気を振り絞って闘う母親としての姿、カッコいいです!
     それにしても、アステルとカイゼンの温度差が、おもろーです。少なくとも現時点で、カイゼンとどうこうなろうという気持ち、アステルには微塵もない。そりゃ、そうだ、一人でテオールを育てようと決めた時点で、女は元パートナーを、物理的にも精神的にも排除するものです。
     一方、カイゼンのほうは、未練たらたら?彼なりの理由なり、正義なりがあって、アステルと別れたのでしょうが、完全に説明不足で、伝わっていないって!「加害者」のほうが、ことの重大さを認識していないって、本当だね。
     このままだったら、どうしようもなくストレスが溜まるお話だったけれど、テオールの可愛さ、素直さ、天然さが、全ての救いとなっています。アステルが皇后の地位に復帰するには、父レストン公爵の絡みなど、めちゃくちゃ問題が山積みだけれど、テオールのために、丸く収まるんだろうな。
     さあ、ヘタレ皇帝のカイゼンよ、アステルを含め、ほぼ全ての女性読者から総スカンをくらっているこの現状、巻き返しの道のりは容易ではない。でも、父として、夫として、這いつくばってでも、家族の信頼を取り戻して、見せてくれ!

by Mayaya

息子への愛情>元夫への愛情

あらすじはトップページのそれを読んでいただくとして、無料分32話まで読んで私が面白いと思った内容と個人的に気になる点を述べます。
    この作品の面白いところは、ヒロインアステルが皇帝カイゼンの子テオールを、カイゼンを含めた周りの人たちに自分とカイゼンの子だと知られずにひっそりと母子で平和に暮らすという目的のため、周りのどす黒い思惑や陰謀から、自らの知恵と経験で先読みし、母として大事な子供を守るかというところです。
    ただの恋愛ものではなくて、アステルは元夫カイゼンへの愛情よりも(32話時点ではあまり感じられない)子テオールへの愛情に全力を傾け、でも元夫カイゼンは元妻アステルに無意識的な愛情を、周りに好意があると気づかせるレベルの行動で表している。このスレ違いと息子と気づいていないカイゼンのテオールへの可愛がりも面白い。
    周りが敵ばかりの環境で愛息テオールを頭を使って守りきるアステルの頭のキレ具合がかっこよく、いつになったら彼女の目的が達せられるかドキドキしながら先を読みたいと思わせます。読み物としては、面白いので無料分だけでも読んでみてください。

ただ、気になる点が一つあって、時々、特にカイゼンの目が寄り目になります。他の登場人物も気になる時ありますが、カイゼンの寄り目率が高く、私はどうしても気になったので☆を一つ減らしました。たまに寄り目で話に集中できないこともあり(苦笑)、それがなければいい作品かな?(笑)

この先はカイゼンとアステルが元さやに戻るため、いろいろ恋愛以外に政治絡みの陰謀などもあってますますお話に引き込まれるのではないかと思ってます。
    まずは無料分を読んでみては♪

別れた妻を追い回すな。

結婚して、初夜を迎えた翌日に離婚を切り出された元皇太后アステル。
    素直に応じて城を去るも、子供を身籠っていて…

なかなか確率的にあり得ない話ですが、漫画だからな〜。
    皇帝の子供を政治の道具に利用されない為に隠れるように過ごしていたのに、領地の相続の為だけに追手を使って見つけられ、再び皇帝と再会することに…

振り回されるヒロインと子供がちょっと不幸。
    でも皇帝の息子だからか賢い感じが出てて良いですね。
    無事にヒロインと息子と祖父、3人での穏やかな、暮らしが出来ると良いですが…絶対波乱があるんだろうな〜…

一夜限りの皇太子妃が

ヒロインはかつての皇太子妃、皇帝崩御による内乱を避けるために皇太子は妃と離縁する。ヒロインは皇帝となった夫との子供を秘密裏に出産し、育てている。思いがけない皇太后の遺言によりヒロインは皇帝と再会する。6歳になった息子を甥と偽り、しばらく皇帝と過ごすように。これからの三人の関係はどうなるのか。何気なく読み始めたお話ですが、続きが楽しみです!

ハラハラ、ドキドキ

たった1夜にして、皇妃の座を剥奪された主人公その夜、授かった子供を政争から守るため、ひた隠しにして奮闘します
    見どころは、やはり息子の可愛さ。皇帝になったパパとそっくり!瓜二つでめっちゃ微笑ましい。王族唯一の赤い瞳がバレたら一環の終わり、で目薬を使って青色に変えて誤魔化すも、効果に時間制限があるため、定時間には必ずサシ直しをしなければならない。コレが結構、ハラハラドキドキを誘います。バレないでー!と思うと同時にもう
    いっそ、早くバレてしまえっ!の相反する気持ち
    まだ無料分しか読めてませんが、続きがとっても気になります

テオールが可愛い

たった1日で夫である皇帝カイゼンから離縁を言い渡されたアステル。
    「一夜限りの皇妃」という不名誉を受け入れ、田舎で貴族社会とは無縁の日々を過ごします。
    その間、アステルは密かに皇帝の遺伝子を強く受け継いだ子テオールを産み育てていました。
    6年後、太皇太后の遺言により事態が一変し、アステルは元夫カイゼンと再会も、テオールを自身の甥と称し父子は対面を果たします。
    実はカイゼンはアステルを心から愛していましたが、アステルの父は皇帝カイゼンと対立する貴族の家門。
    アステルを政争に巻き込みたくなくてやむなく離縁したのでした。
    あの手この手で皇帝を暗殺しようとするアステルの父。
    落とし所が見つからず、続きが気になる作品です。

どうか皇帝に気づかれませんように。

アステル応援。
    カイゼンの言動に意味がわからない。
    アステルの事好きだったの?
    てか、好きなの?
    何が、どうしたいんだろう?
    皇帝になるためアステルを利用したかと思ったけど、なんか違うのかも。
    カイゼンと、もしも復縁なんてあったら絶対断ってほしい(笑)

by ツギ

大切なものを守るために

1日で離婚されてしまった主人公。
    実はお腹に皇帝の子供が宿っており、
    皇帝から逃げ隠れしながらの生活を送っていたが
    ついに見つかってしまった。
    ※ただし、子供の存在は隠蔽することに成功。
    これからはたして幸せになるのでしょうか。

ストーリーの軸がしっかりしてるので、理解しやすくて没入しやすかったです。
    序盤から、皇帝が離婚したが気持ちはあった ような描写はそこかしこにありますし、主人公も皇帝の意を汲んであっさりと離婚に同意したわけですから、元夫婦同士の誤解がどう解けていくのかですね。
    じれったいけれども、子供のこともありますし
    皆幸せになって欲しいですね。

あの手この手で画策するヒロイン

結婚初夜明けで即離婚されたヒロイン。たった1度で子どもを身籠り、政治利用されるもんかと姿を隠し出産する。離婚したのになぜかヒーローはヒロインに執着して…とありがちなストーリーではありますが、瞳の色を目薬で変えたり賢い息子と出生の秘密を守り、ヒーローから逃れようと画策する。絵は綺麗だし、ヒロインが賢く困難を乗り越えていくのはかっこいい。息子もかわいい。ヒーローの本心がまだ謎だけどこの先も楽しみ。

母は強し

離婚する前にできた子供を守る為、奮闘する主人公ママがめっちゃ美人さんなので、絵に惹かれて読んでいます。
    元夫が怖い雰囲気で何を考えてるのか読めないけど、敵ではなさそうだし、とにかく隠し通せるのか?先が気になる漫画です。

by 爽々