みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけ読みました。
    大量によめて嬉しいです。
    話も気になってすらすら読めました。
    これからがどんどん面白くなっていきそう

王子、姫などの漫画が最近多いけど、あまり惹かれない。もっと長く読めば面白味がわかるかもしれないけど、そこまでいくまでにつまらずに飽きてしまう。

とにかくストーリーがいい

あんなにそっくりなのに皇帝がまだ
    自分の子供だと気がついていないもどかしさ
    それでも自然と大切になってゆく過程など今のところどストライクにはまってます!

皇太子と婚姻したばかりで、義父なあたる皇帝が死去して、たった1度の初夜のみで離婚を言い渡された主人公。その一夜で、王子を身籠り出産します。
    激動の人生ですね…王子とばれないように、画策する母。母はつよい。
    離縁後も後妻をとらずに独り身の元旦那、もしかしたら家督争いが落ち着いたら、再婚、幸せに過ごすって目もあるのでは?ハッピーエンドを期待!

絵のクセが…

今のところ26話まで読みました。他に似たような話があるなぁ…と思いつつ、まあまあおもしろいです。
    絵も丁寧でいいのですが、どーしても寄り目が気になる…っ!より目のせいで三白眼ぽく見えて、あまりヒロインがかわいく見えない。古臭い絵にも見える。残念です。
    でも皇帝の息子はかわいいです。

テオを必死に隠し続けている姿に胸が熱くなりました。一人で抱え打ち明けることのできないことへの苦しさに押しつぶされそうになっているのに心が熱くなりました。

続きがとても気になる時が多くて、早く読みたくて待ちきれませんでしたw
    男の子がとても可愛らしく愛嬌たっぷりの子でとても見ていてほのぼのしました

まだ読み始めたばかりですが、、

皇室っていろいろあるのだろうな、、と思いながら読んでます。10年も一緒にいて、結ばれた途端に離縁とは、、きっと何か考えあってのことなのでしょう。
    息子を守るために瞳の色を変える薬を研究したり、
    何度も息子と芝居の練習をしたり、
    いろいろなパターンをずっと考えて生きてきた、、母の強さを感じました。
    続きが気になります。
    ハッピーエンドになりますように。

大変なんだろうな

最初、読んだ時は、皇帝はみんな、こんな感じなのかと思っていたけど、皇帝もやっぱり、人間だから、色んな事を思い、我慢してきたんだなと読んでいるうちに感じました。2人の中が段々と変わって、3人で仲良くできる姿がちょっとずつ見える感じがいいですね。

主人公は懐妊してすぐに、皇帝が亡くなり、なんと離婚して遠くに逃げることに。
    なんと生まれてきた息子は新しい陛下にそっくり!
    カラーで綺麗で読みやすいです♪