みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)

NEW瞳の色を隠して
お互いに思いあっている結婚相手なのに、政治によってすれ違いがあり1日にして離婚。その時に恵まれた子どもの存在を隠してひっそり暮らすことを望む母。王族の瞳の色は赤。クスリ目薬で青色に変えて王族の血統を隠す。政治によって巻き込まれないように子どものために。いまでもお互いを大切な人差し人と思っているのに、平民ならさっさと仲良く親子3人暮らしてと思う。
by ハロック-
NEW賢いアステルが良い
たった一夜の皇后で捨てられた挙句、その一夜により子供を授かったアステルと、アステルを捨てた皇帝のカイゼンが、再会し、再び動き出した関係性がどうなっていくのか?ってお話
密かに産み育てた皇帝の息子テオールを守るアステルが賢くて、カイゼンの側近や皇后の地位を狙う令嬢たちの悪意を切り抜けて、乗り越えていく様子がハラハラするし、スカッともする
いずれ皇帝はテオールが息子であると気づくと思うけど、その時にアステルとテオールの運命はどうなるのか、ドキドキしながら見守ってますby ❤️❤️-
NEW無料分が終わってしまって残念です。
息子もほんと素直でいい子。3人が一緒に暮らすとこまで読みたかったな。by しなま-
NEWなんか、かわいそう
あんなに尽くしてあげてたのに、あんな形で関係を切るとか最低!一方的に切っといてまた振り回すなんて、!!!もっと最低だ!!!
それにあの女は誰だ!!!
٩(๑`^´๑)۶by るな(o・ω・o)-
NEW話が長くなるにつれて皆同じ顔に見えてくるし、ただ引き伸ばしているだけの展開にギブアップです。最初は面白いと思えたのですが、途中の旅?でどこに誰がいるだとか、よくわからなくなりました。
by ケーディス-
NEWスリリングな展開
登校人物の複雑な感情や、宮廷内での陰謀が緻密に描かれています。
母としての奮闘と、テオールの成長が感動的に描かれています。
宮廷内での陰謀や策略がスリリングに展開し、次の展開が気になる作品です。by ミライノ-
NEW夢中で読んでしまう
72話までついつい買って読んでしまいました。
だって、面白いし、先が気になる。絵も綺麗だしね。
この段階までくると、もうテオールの秘密は、カイゼンにばれてるんだけど、実際にそうだからといって、6年もの間に拗れまくった関係は簡単にはハッピーエンドにいかないのよね。早く2人、ないしはテオール含めた3人の幸せな様子が見たいものです。ちゃんと素直になって話し合いなさいよ、2人とも。テオールが悲しむじゃないのよ。
とはいえ、夕焼けの中、カイゼンがテオールの秘密を目にする場面を見た回は、何度も読み直してしまうほど、感動的でした。by ゆゆゆゆゆよよよよよ-
NEW無理がある
子を隠すのには少し無理があったのでは?
気づかない陛下もちょっとかわいい…
アステルの家族愛が強くていい!by 🖤れみゅ🖤-
NEW面白い
面白いです。さすがランキング13位。アステルが一夜限りで離縁されたものの子供を授かり皇帝争いから息子を守る為にあの手この手で息子の正体を隠そうとする。母は強し!結局カイゼンに息子ということがバレてしまうが、カイゼンはアステルを愛していた為、息子を受け入れるけど、色々な人の色々な思惑でパッピーエンドにはまだまだ遠く、どうなるのか気になる〜。
by マメシバ女-
NEW絵が綺麗です。子供を守りたいと思う母親の気持ちに共感しました。これからの展開が楽しみです。幸せになってほしい。
by adgmj-