みんなのレビューと感想「転生したら推しの母になりました」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

転生したら推しの母になりました

4.1 評価:4.1 345件

気になるワードのレビューを読む

推しの母になって、よかったですね。仲良く家族に、慣れればいいですね。どのように、夫婦となっていくのか、差しの子供と、どう親子の形に、なっていくのか?楽しみです。

だんだん設定とお話が深くなります

最初はコメディとしか思えない始まり方。
    本当は、前世で公爵の息子を推してたオタの転生ヒロインは、公爵の自意識過剰の勘違いから惚れられて結婚することに…
    アベルを見守るためにハデスとの結婚を受け入れることにしたアイシャだけど、ハデスへの愛が芽生えてくる。笑いを交えながら、ハデスの死を回避して、3人で幸せになっていくストーリーかと思いきや…
    読み進めていくうちに、アイシャが何故転生したのか、ハデスの運命などが、神さま問題(ギリシャ神話みたいなドロドロした)を絡めて結構深刻で複雑な設定が明らかになってきます。
    なんならアイシャもハデスも何回も不幸な結末を迎えては、転生してやり直して、また不幸になってを繰り返していた。
    今世こそ、呪いの鎖を断ち切って、幸せになる運命を切り開いて欲しい!
    中盤から決して楽しいだけのストーリーではなくなるけど、読み応えがあると思います。
    私は、アベルより、俺様ハデス推しです。笑

奥深い!

はじめは「かわいい!」から読み始めました。ストーリーもかわいくて読み進めましたが、だんだんと複雑に、より深くなっていき、思いもよらぬ展開になってきました。もっと読みたい!そして全ての皆にハッピーエンドを!

何これ勘違いから?

いや~何これ勘違いを訂正せず収まるとこに収まるってかなり面白い展開だね。んで、オタクはこのまま家族になるの?

うーむ

主人公の推しが、可愛く思えるならばイケるかと。私は可愛いと思えないので…楽しさはイマイチかなぁ。好みの差です。

始めから展開が、唐突すぎて ちょっとついていけていません 絵柄は、綺麗で、美しいです 無料分多いけど、ギブしそう( ;´・ω・`)

押しに悶えるカワイイ主人公

まず、主人公が完全推し活中なのが微笑ましい。そして、押しがまだ幼少期で、そんな頃を見ることができるのも沼にハマっている主人公にはたまらない幸せだろうな。勘違いしている押しの父や、なにより幼少期の押しが可愛らしい。今後の展開も楽しみ。

by chiiz

最初は、あまりストーリーが好きではなかったですが、無料分をよんでいるうちに続きが気になり始めました。

by Cammy8

ヒロインが

あまり絵は好みじゃないし、
    ヒロインもあまり魅力がなく共感ポイントもなく…という感じだったけど、
    なんとなく読んでたら少しずつ面白くなってきた。

好き〜

アデルはめっっっちゃかぁわぁいいし、アイシャは可愛くて面白い
    この二人だったら何しても可愛いと思うほど好きになりそうです…!