みんなのレビューと感想「転生したら推しの母になりました」(ネタバレ非表示)

転生したら推しの母になりました
  • タップ
  • スクロール

4.1 評価:4.1 370件
評価5 39% 143
評価4 38% 141
評価3 18% 65
評価2 4% 14
評価1 2% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全370件

かっこいい!

母の愛!?
    推しの愛!?
    かなりの戦略的推し活に感心します!!
    推し活するなら財力もないと存分に推し活できない!!改めて気づかされました!

NEW
    話の入りはおもしろかっんだけど

話の入りは面白くて、タイトルも撫ぜてあった感じだけど、話が進むにつれて、内容を盛りすぎ感があり、どこに向かわせたいのか分かりづらくなってしまいました。

NEW

最初の方は単純な話なのかな〜と思っていたら、ストーリーが進んでいくにつれ、なかなか複雑になってきましたね。でも、進んでいくにつれ、ハデスがすっごい男前で読んでいて楽しいです。惚れてまうやろ〜(^^)

NEW
    成功したオタク?なのかな?

推す、と決めたらとことん尽くす、オタクの潔さを感じる作品です。
    か弱くて儚げな主人公自身が推される側でもおかしくないくらい美しいところが素敵です。

絵の好き好きはあるかも

キレイな絵です。
    転生したら、推しではなく推しの父に気に入られてしまいました。推しに近づくということでは結果オーライかもしれませんね。

思ったより深い?

最初はかわいいショタ推しとオレ様ハデスのからみがおもしろいと思いながら読み進めてましたが、だんだんと設定が小難しくなってどんどん深くなっていく…。主人公はいったい何者なのか?いったいこの話はどこに行きつくのか?先が楽しみです。

by Mkukosu

無料51話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

脇役に転生モノかと思い読み進むと…転生前の地球すらこの世界が創り上げたものという壮大な話になってきました(◎o◎)絵も素敵だし大変面白いです!!

すっっっごく気になる...!

ネタバレ レビューを表示する

課金したら無料分が増えていたので、ちょっと課金我慢していますが、すごーく続きの気になる物語です。
    紙の本で出ていたら買いたいくらい。
    最初はいわゆるよくある異世界転生もの、だけど、モブに転生しちゃったパターンなのかな...?と思っていたのですが、彼女の転生したアイシャは、彼女の愛読書には登場もしなかった人物だったのに、実はこの世界において、すごく特別な意味を持つ存在だったみたい!
    彼女の知る物語の、その過去をなぞるかに思えた展開が、すっごく違う物語になっていきそうです。
    そもそも、「読者」であったはずの「彼女」が、そもそもこの世界に組み込まれていたのかも...?という、多重構造なとても深い深い世界で、どこに終着するのかめちゃくちゃ気になります。あと、どんどん愛が深くなっていくハデス様との今後も!

いい意味での裏切り

序盤は「ふむふむよくあるやつね」と思いながら読んでいたのですが、2人の結婚に近付くほど思いがけない展開になります。
    一応その片鱗は最初からあるので、無理な方向転換ではなく計画されたものでしょう。
    個人的にはもうちょっと目の彩度を抑えたほうが絵がまとまるのでは?と思うのですが、後半になるにつれこの色で良かったのかもと思うようになりました。

by 裏川

ネタバレ レビューを表示する

無料分途中まで読んでいます。義理の息子アベルが健気でかわいいと主人公同様に推したくなるし、夫の姉に鞭で体罰を受けるシーンは心が痛くなります。アベルを助けて欲しいし家族で仲良くしているシーンが見たくて続きを読んでいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー