みんなのレビューと感想「執着系主人公の契約フィアンセです」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
無料分だけ読んで
無料分の途中で断念しました。小説の中に転生系で、なんとか生き残るために奔走する主人公のお話です。絵も特別綺麗ではないし平凡なストーリーに無理に個性を持たせようとしてよくわかんなくなっているパターンかも。
by ぐぐっ-
おおお
ヒロインちゃん馬鹿だなーーー。
作家には影響ないとかいうけど、影響ありまくりですが、、もう既に出逢いの場、つぶしてらっしゃるwww
あと個人的に絵柄がタイプではありませんでした。目がなんかね・・by 雑巾999-
中盤から読むのがしんどくなる
義兄弟や原作主人公ネルアンが絡みだしてからげんなりする展開が続きます。
ネルアンは転生してゼラードへの復讐ついでに主人公を潰そうとするわ、恋愛関係だった妹に接触して姉妹仲を余計に拗らせるわ、ゼラード始末の協力を主人公に持ちかけるわ、やりたい放題。
公子は紆余曲折の末、主人公と打ち解けますが、それを見た公爵が婚約者ゼラードの前で縁談をもちかけるトンデモ展開。
ちょっかいかけてくるのは公子とネルアンだけでも十分なのに、義長兄まで主人公に惚れて義次兄と画策する始末。この二人、義父より老けて見えるしまるで似ていない。
気持ち悪いし意味不明なので読むのやめます。
絵は変に寄り目だったり、年齢感がおかしかったりドレスコードを守れていなかったり、設定と噛み合っていない描写がちらほらあります。by 常和-
設定はどうした?と思いながら読んでたので話がスッカスカ。
もう少し展開良くして。
ダラダラは余計にウザくなる。by 花嵐-
無料分10話まで読んでのレビューです。
あまりお話しの内容が…
私には魅力的ではなく…⁇て感じですが…
個人的な感想ですのでm(._.)mby キュン好き-
画は綺麗ですがアッサリ目。ストーリーは…ちょっとごちゃごちゃしてきたかな。いろんな事が起こりすぎて消化しきれない。読むのが疲れて来つつあります。読み進めるかどうか…な。
by 炭酸コーヒー-
もうちょっと、設定活かして欲しい
愛読してたBL小説内にダイブしたヒロイン。余命1、2年の病に立ち向かうべく小説内主人公、執着系BL攻めさまと偽装婚約を致します。と、ここまでは中々斬新な設定。BL系と思っているため、当然主人公は男の子Loveと時々に脳内で思ってたりするの面白いです。が、話しが進むにつれ主人公はヒロインに、普通に恋心を芽生えさせ段々BL設定とか関係なくなっちゃうのが残念。せっかくの斬新設定、もうちょい活かしても良きかな
by あむあむり-
うーん、正直個人的には微妙?かも
私が重要視してる1つは絵なんだけどそれはすき!けどストーリー的には無料の範囲だけではあるけど正直微妙by あらまかさん-
読み続けてますが、まだ執着部分がみあたらない。これからこの子に執着するのかな?と続きが気になります。
by xxx44e-
話の流れが
こういうジャンルをよく読んでますが、読んでみて、絵はカラーで綺麗で、読みやすいのですが、話の描写がいまいち。どの登場人物の心情で話が進んでいるのか、よくわからないです。とりあえず、無料分だから読んでますが、課金まではしないかな
by なつ1990a-