みんなのレビューと感想「大公の正体が悪女で黒幕でした」(ネタバレ非表示)

面白かった!

最初は、冷酷無慈悲過ぎて、こっわって読んでましたけど慣れたのかな?徐々に面白くなってきました。
    何より、辻褄がきちんと合ってて家族や殿下にも報告してるのが好感が持てますね。
    強くて、頭の回転も早い。
    少し気になるのは、北部と首都は近いのかな?ってところぐらい。意外とすぐに着いちゃう感じなので。
    強いヒロインが好きなので、それも良いですし。家族仲が良いのもホッとします。絆が強いのは良いです。
    続きが早く読みたいですね。

おもしろいので…

題名からしてあまり期待しないで読み始めてみたら、結構おもしろい
    題名をもうちょっとなんとかしたら、よかったのにと残念に思う。悪女が題名につくものが多いがどれもほとんど大したことないし、この主人公も悪女とはあまり言えない
    ★5つはちょっと褒めすぎかなとも思うけど、(★4.5ぐらい?)絵も結構きれいだし、変な矛盾もなく、わかりやすく構成されていて、イラッとさせられることがない
    表現が淡々としてて、さほど大きな山もなく平坦だがそれはまあ今後に期待なのか?

強面で素敵

主人公の女大公エロイーズ、カッコいい!凛々しい!賢い!頼りがいがある!
    エロイーズがいれば、なんでも解決しちゃう感じがたまりません!

なかなか面白い話

小説の中に転生してしまったヒロイン。転生したのが、小説の中では死ぬ運命の女性であったことから、この運命を変えようと奮闘する話で、読めば読むほど引き込められる物語で、続きが楽しみな物語です!

タイトル正反対

ネタバレありとすれば、「聖女の正体が悪女で黒幕でした」になりますね。聖女の笑顔が最初から真っ黒で、ヒロインとはかけ離れていた為、イリシアンの言葉通り、化けの皮を被った悪女です。
    ようやくヒロインも恋心を自覚したので、カイエンとの今後の展開も楽しみです。

なかなか、面白いと思います。ストーリーも壮大だと思うし、エロイーズが知的でカッコいいお姉さんって感じだし。なんか、男主人公の皇太子も、腹黒感がありそうで。今後が楽しみですね。

謎と何故?

登場人物がタイトルのせいなのでしょうが、敵なのか味方なのか判らなくて奥が深いです。話の展開も早く大人向きのファンタジーで知的な感覚が味わえます。

わかってない

全然どんな内容でどんな展開になるのかワケわからない。もっと読み進めていけばわかってくるかな読み進めて行こう。