みんなのレビューと感想「季節の変わり目に」(ネタバレ非表示)

罠にハマるヒロインとロボットのような彼

黒瀬課長はIT企業でとにかく仕事が出来る男、それ故に部下にも手厳しい、イケメンで完璧、ヒロインの杏奈は婚約者が居るが、残業続きで中々会えない、婚約者の誕生日にさえ残業で諦めかけたが、その日に限って課長から途中で帰宅を促される、意味深に自宅に帰るのかと…婚約者の為にプレゼントを携えて向かうと、同僚で友達とSIXの真っ最中、別れを告げて帰って来た…
    翌日有休休暇からの話で、杏奈に結婚の話を降って彼女が破談になったと話すと、いきなりみんなに破談をばらす、この辺りから残業の原因のシステムの不具合や、杏奈の婚約者の浮気を目撃するように仕向けたんではと、疑惑が沸いて来る。
    ここで1話のシーンが甦る、彼女が好きで手に入れる為に画策したと思う、絵がキレイでリアル凄くエロイ今後の展開が気になる作品…。

罠なの?

主人公の杏奈さんにとても執着している冷徹な課長。
    過去に何か関わりがあったようだが、どこで繋がっているのかは不明。これから謎が解かれていくのかな。。。と思い読み進めています。

不思議なタイトルでなんとなく無料を読みだしたら止まらなくなりました。韓国原作と知ってなるほどと合点がいき、韓ドラにありそうな登場人物とシチュエーション、しかし、ドラマには激しすぎてできんよな漫画ならではのストーリーですか。この先楽しみにちょびちょび課金して読もうと思います。やはりフルカラーはキレイでよいですね。

興味深い!

まず絵が綺麗で丁寧。細かい部分まで描かれている。
    顔の表情もうまく表されている。また、年齢も顔でわかる。
    ピザの焼け具合まで表現されている

一つ残念なのは杏奈の靴がなぜ野暮ったいローヒールなのか。
    トレンチコートに野暮靴。ここはおしゃれなハイヒールを
    履かせてほしかった。何か意味があるのか?

先が興味深い。

何かが始まりそう

婚約者が親友と浮気していた人生のどん底 もしかしたら私は幸せになれないそんな運命なのではないだろうか 幼少期のおもいでや家庭環境で思い悩む杏奈 切れ者で心が無いと言われる黒瀬課長との人生が交差する

絵がきれい

他のレビューにもあったように
    絵が綺麗なので続けて読みたくなる

なぜ課長がここまで主人公にこだわるのか、
    主人公の父親(サイテーな)企業のトップそうだからそれに関連するのかな

謎が深まります。。

韓ドラっぽい

婚約者が親友と浮気してたところが私の夫と結婚しての始まりに似てる。
    主人公が仕事できるとこも。
    だだこの先は違うっぽい!
    課長の目的がわからなくて怖い…けど気になる。

by 1ei1ani

ダークな感じ

無料分だけ読むつもりがとても絵がキレイだったので、ついつい全話読んでしまいました。ちょっと話の展開が遅い気もするけど、読み応えのある作品だと思いました!

絵がきれい!

大好きな絵で、とにかくキレイ!性描写はもちろん生々しいけど、キレイなので見惚れてしまいます(笑)無料分しか読んでないけど、ストーリーもミステリアスで面白そうなので、課金しようか迷っています。

課長はAIロボット?

全く感情を表に出さない課長はAIロボットかと思うくらいです。秘密に進めてる計画がありそうで、怖いのですが、先がどうなるのか知りたいです。

by mtcm