【ネタバレあり】季節の変わり目にのレビューと感想(5ページ目)
無料イッキ読み:21話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 58話まで配信中(61pt / 話)
広告で見て…
広告で見て無料分まで読みました!!
めちゃくちゃ面白いです。
全て黒瀬課長が仕向けて付き合ってその事がバレてプロローグに繋がるのかなぁと思ったけど‥まだ、序盤しか読んでないので読み進ます!by ジャンルプラン- 0
絵が綺麗で初めからちょっとエロい!
でも話がいまいちよくわかりませんでした。
一つの展開が長いきがして私には焦ったくかんじました。by 本まる- 0
とっても美しい
少しだけ課金して読みました。
裏で操っていた?!
ずーっと課長が想いを寄せていたのが杏奈ってのは冒頭でわかりましたが、、
ストーリーもですけど、絵がとても好きなので見ていて楽しいです。by いちごみるきぃ- 0
先を読みたくなる作品
プロローグは物語の結末を暗示しているのだろうか。出だしから哀しみと切なさにとらわれる。財閥一族の世襲と権力抗争、それに巻き込まれる若者世代の葛藤と苦悩。AI事業担当の黒瀬課長が部下の河北杏奈をじわじわと苦境と恐怖に陥れ自分を頼るように仕向ける術はまるでミステリーさながら。イケメンでハイスペックの黒瀬は徹底した合理主義者で感情を表に出さない、いや出せない。杏奈への執着はまさに感情を持たないサイコパス。乳児の時に負った頭の傷が原因のようなのだが。杏奈は黒瀬の性格の欠陥を疑いながらも魅かれていくし、黒瀬も杏奈にそれまで経験したことのない感情を抱くようになる。しかし、初めから仕掛けられた陰謀だったと知った時杏奈はどう対峙するか。プロローグにあるように徹底した拒絶で終わらせるのか。
フルカラーの作画は立体的で艶があり美しい。表紙の黒瀬はロボットのように見えるが、話のなかではより自然で魅力的だ。
原作は韓国の小説で和訳本は未だ出ていないようだ。なるほど、財閥企業の世襲問題や権力闘争、最先端のIT分野、AI開発の熾烈な競争は現代の韓国社会を映し出している。登場人物の名前を日本名にすることで覚えやすくする意図があるのかもしれないが、韓国名をそのまま生かした方が物語の背景を理解しやすいのではないだろうか。いくつかのレビューで指摘されているように、日本名使用が不自然さと混乱を招いているように見える。by チャぺ- 2
このお話めちゃめちゃいい。
最初は半信半疑でタイトルに惹かれて読んだ。
最初は色々な事が社長に筒抜けなのが怖いと思ったけど。
話を読んでいくと色々な複雑な事情があるみたい。
お互いに惹かれ合ってるけど。
女の方も元彼の件で男性不信?みたいな感じ。
それでも歩み寄っていく感じがよい。by トモノン- 0
ちょっぴり
ちょっぴりセクシーで、大人の展開です。課長がちょっと、サイコパス系なのかな。きっとヒロインを手に入れるためにしたことが、ばれるんだろうなぁ。
by MANTA- 0
びっくり
最初は普通の平和な恋愛マンガだと思って見てたんですが、読んでいくと全然違いました。でもとても面白いです!今後の主人公の心情に注目👀
by まーりんご258- 0
S的要素
クールな上司のSぽい感じがすごい。
この女性にこだわる理由が何なのか。
仕事が出来る2人の秘密のプライベートが激しい。by けいちゃんやき- 0
おもろしすぎて課金とまんない!
人間味が無い課長があんなに欲望丸出しになってるとこが見ててすごく面白いです!話が恋愛にだけに焦点があててなく、仕事のことも出てくるので読んでて飽きないです!
by ぴっぴきぴー- 0
最高です
黒瀬社長がカッコ良すぎて!!!!笑
感情がないタイプの人でもここまで1人の女性のことを考えて思い続ける姿に頑張れ!と応援したくなります笑by Aはるp- 0