みんなのレビューと感想「やまとは恋のまほろば」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 巻 完結
やまとは恋のまほろば UP
作家
配信話数
81話まで配信中
配信巻数
全9巻完結

※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)

過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

• 20話無料/毎日無料で65話まで(2026/07/29 11:59まで)

4.3 評価:4.3 235件
評価5 53% 125
評価4 29% 67
評価3 14% 33
評価2 3% 8
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全235件

最高かよ…

ただ今56話まで読んだ段階ですが、、、
    この漫画、最高かよ……
    尊い。尊すぎる。大好き。。
    繊細な表情の描写、絶妙な距離感、大学生のあの空気感、そして古墳を愛するところもイケイケすぎなくて非常に良い。
    たまらん。リョースケ・カニエも皆も最高だ。
    もう今毎日これが楽しみになってる。単行本普通に紙で買いたい。
    ハチクロとか好きだった人はこれも好きな気がする。
    なんか、やらしい展開目的の漫画とか不倫とか浮気とかで復讐だの新しいイケメン上司だののベタな展開漫画に疲れた人は、この漫画は癒しでしかない。
    繊細な感情の一つ一つが愛おしい。
    先生応援してます。

NEW

前に読んでいて休載した時からストップしてました。
    改めて、もう一度読み直したのですが、あの頃はなぜ面白いと思ったのかわからないくらいでした。
    みなさんが書いているように主人公にイライラというかモヤモヤしてしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼの系かと思ったら、地味にいろいろ…ヒロインはおデブだけど、ちゃんと清潔感もあるし、サークル友達とも仲良くしてもっと大学生活を楽しめばいいよ!お友達2人はなんでいつも合コンに誘うよ…引き立て役ってわかっててなぜ行くよ…古墳仲間がいるから女子仲間に居場所を求めなくてもいいんじゃない?

ネタバレ レビューを表示する

穂乃香の良さが古墳に似た体型、ってやばくない?飯田と可児江がなぜヒロインに好かれているのかわからない。
    大学デビューで浮かれてる雰囲気はよくできてるけど、綺麗め男子が何の取り柄もない女に惹かれる理由がわからないわ。

NEW

のんびり穏やか系でとてもすきです。ザ王道のキュンキュンできる漫画ばかり読んでいたので、じんわり心が温かくなり、ハマりました!

NEW

いゃ〜私明日香村育ちなんで、古墳題材にした漫画には興味がありまして、めちゃ詳しく描かれてたので魅入ってしまいました。絵が特にタイプの絵でしてまだまだ続きそうで期待してます!

ほのかちゃんは素敵

大学デビューした友人へのコンプレックス
    自分を卑下してしまっているヒロインほのかさんだけど、大好きな古墳研究会では自分を出せる
    そんな居場所を見つけたほのかさんは素敵ですよ

やさしい

ほのちゃんは、ポッチャリしていて、自分には、自信は、ないしオタク系。大学のサークルが、古墳系サークルで、知り合ったセンパイや、イケメンの友達、
    カワイイ女友達、恋愛模様楽しみ…

大学生の恋模様

陰キャで太っている大学一年の主人公

古研のイケメン同級生とイケメン先輩に何故か好かれる
    特別かわいいでもなく、なんで好かれるのと言う声も多い。たぶんだけど、相手の心理を読み解けるから?

主人公の友人や、他の先輩方のダークな部分の心理描写も良く描かれていて、なかなかにおもしろいです
    これから先が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインほのちゃんと同期、先輩のやりとりが癒されます。
    関西弁がすごくこの作品の雰囲気と合っていて、読んでいてなんだかほんわかします。
    友人関係に悩んだりしつつも、お互い知らず知らずのうちに励まされてたり。
    恋愛もからんできて、読み進めるのが楽しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー