みんなのレビューと感想「やまとは恋のまほろば」(ネタバレ非表示)

やまとは恋のまほろば
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/03/04 11:59 まで

作家
配信話数
81話まで配信中

※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)

過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.4 評価:4.4 140件
評価5 54% 75
評価4 32% 45
評価3 11% 15
評価2 3% 4
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全140件

たどたどしさがたまらない

自分に自信が無くて気持ちに気付くまでも回りくどくてそれが、くすぐったい位素敵で羨ましいです。頑張って欲しいです。

ほっこり

ネタバレ レビューを表示する

どの少女まんがもなんだかんだ冴えないとか普通ーとかいいながら、かわいい子が主人公!てかんじだったけど、これは失礼だけど、ほんとに普通女子!女子同士にも慣れてないからマウントに気づかなかったりするのも、もやもやする。けど、そこがリアルでおもしろいです!

かわいい

なんだかじゃりン子チエの世界観がほんのり漂ってる感じ
    そして私はじゃりン子チエがとても好きです

ブスって言われたりかわいいって言われたり、どちらも経験あるけど
    自己像ってそこを中心にしなくてもいいんだと思う
    私自身もそれだけじゃない魅力を持ってる人の方が素敵だと思うし

だからほのちゃんがすごく可愛い
    とっても良い漫画です

by yatm

主人公がすっごく可愛い

なんだかコンプレックスに囚われている主人公ですが、素直で擦れてなくてすごい可愛いです。サークルの同級生と先輩はいい目を持っていると思う。化粧だけで性格悪そうな女友達よりもずっと魅力的です。

タイトルの意味が全然わからずに、考えながら推測してます。古墳、という単語を何十年かぶりに聞きました。珍しい言葉でもう一度基礎情報から知りたくなりました。

なにこれ??

こふんサークル、意味が全然わからないけれどイケメン2人が出てきて面白いよ!ちょっと丸い体型は個性なので社会に出てから丸い子が好きな人もたくさんいるから貴重な存在です(涙)主人公が可愛くて真面目。見守りたいです!

by kekkep

懐かしい!!

古墳、小学校の見学旅行以来全く人生で関わることがないものでした。古墳を研究するサークルがあるのか!!奈良県とか京都とかそっちかな??恋愛よりももっと古墳が気になります。

古墳が好き

お試し分から始めました。小さい頃から古墳が好きです。周りに話しても家族に話しても全然バカにされ、理解されず、一人でこっそりと足を運んだり文献を読んで幸せになってました。こういう漫画があるなんて嬉しくて泣きました。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがブスでもデブでもダサくてもっさりしてても陰キャでも、別にそれはいいんだけど、そういう子が頑張って成長していくって感じでもないし、その手の地味系が主人公ならせめて性格は良いってのが欲しい所が正直割と自己中で特に良い所もないのがリアリティなんだろうけど…
    そうなるとイケメンとされてる同級生や女子うけ良さげな先輩からこんなモテる訳ない…って所が一切リアリティなくて悲しすぎる

やっぱりヒロインには可愛いとか性格良いとかお洒落だとか良い点が欲しい

絶賛振り回され中です!

読み始めた頃は、のんびりサークルの話かな?と思っていました。
    ところが可児江先輩、飯田くん、ほのちゃんの三角関係!?え、違う!?など自分が予想もしていなかった方に向かっていて絶賛振り回され中です☆
    最後まで見届けたいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー