【ネタバレあり】借金返済すれば離縁してくれますか?のレビューと感想

借金返済すれば離縁してくれますか?

幼い頃出会って好きなって…スゴく素敵なことだったのに、やり方が良くないよ(ToT)あれじゃあ好かれより嫌われるよ…教えてくれる人いなかったの??

物語に共感できない…。

というか男主人公が、ムリ。
    素性もよくわからないのに、女主人公の身体にさわりまくりで、気持ち悪い。女主人公が警戒するの当たり前だし、むしろあの程度の距離感ですんでいるのが奇跡。普通なら、知らない人にあんなことされたらガクブルで、話もできないでしょ。
    そして、男主人公が自分のしてきたことを棚にあげて、女主人公を「逃さない」と脅しかけるところも違和感ありまくり。
    姿形を変えてわからないようにして再会しにくるなんて、謝る気ないだろうし、誠実さも感じられない。
    女主人公のケガだっておまえのせいなのに。
    イライラがひどくなりそうだし、男主人公に共感できないので、課金してまで読みません。
    女主人公に誠実さや優しさを求めてマンガを読みたい人にはオススメできないです。

設定と行動が?

無料分しか読んでないのですが、傷を見られた時点では相手が誰だかわかってませんよね。平民とはいえ婚約者のいる貴族令嬢が「私には婚約者がいますので」と言いもせず抵抗しないのは、相手が高位貴族と勘違いしていても納得しづらいです。
    婚約者だとしてもいきなり下品でこれTL漫画なのかなと。傷を消せる魔法使いやらいろいろご都合展開でついていけませんでした。

絵が綺麗

今配信されてる12話まで読みました。
    最初はリュドが強引すぎてびっくりしましたが後々でてくる話で色々納得。
    ヒロインが一生懸命でとにかくいい子なので幸せになって欲しいです。
    まだまだこれからというところまでしか配信されてないのでとりあえず続きを楽しみにしてます!

by MAImai

尽くす愛

ヒロインは昔傷つけた少女を一途に愛し、彼女の家の多額の借金をはらい彼女と婚約する。彼女は昔かかわりがある、彼が恩人であることを知らず婚約を破棄したいと奮闘する。お互いのすれ違いが生んだ誤解でうまくいかない婚約だけど、二人ともお互いを思いあえるんではないかなと思います。

ヒロインを応援したくなる!

初対面でこの展開は非現実的で好き!借金返済令嬢系はたくさん見てきましたが、この話は他のものにはないまた別の面白さがありました!読んでみて!

悶々!!

リュド様の想いは分かった。自分が守るために頑張ったんだと思うけど、やっぱりサラさんをほったらかしにしたのは間違ってたよねー。
    そりゃ、離婚したくなるよー。サラちゃんが幸せになれますよーに。

勝手に拗らせた感

ヒロインを守りたい一心なのはわかったけど、正体も明かさない、6年間ほったらかし、挙句説明求めてもきちんと返答しないのに、「なぜこんなにも想っているのに伝わらない!?」と悩むヒーローに…いや共感できるわけないだろう!

すれ違い

相手が誰か分からないのに何も言わない貴族令嬢には驚いた。
    普通私には婚約者がいますっていうはずなのにそこで1悶着あるのが面白い

by rere.o

無料分まで読み終わりました
    うーん、なんかあんまり内容が記憶に残りにくい作品かなぁ
    印象もあんま残らなくてもう惹かれるものがないので私はここでリタイアです

by luchi