【ネタバレあり】ハズレ属性土魔法のせいで辺境に追放されたので、ガンガン領地開拓します!のレビューと感想

• タップ

評価3 29% 30
評価2 3% 3
評価1 1% 1
1 - 10件目/全37件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

知識ってチートだよね。

この作品でも前世の知識をチート級に役立てて
    大活躍するのかな。
    領主としては上々の滑り出し。
    今後はもっと発展させていけるのかな。
    11話までの感想。

領地開拓するなら土魔法はハズレじゃない

○歳で本人にどんな能力があるかがわかり、そこが運命の分かれ道で家族から蔑まれるのも今や定番。
    魔力がないパターンも他の漫画ではあるのに、一応ハズレでも土魔法が使えるならいいんじゃな〜いと思っていたら
    辺境地の領主になっちゃったから土魔法が大活躍。
    まあ、エクトの努力と前世の記憶があるからレベルが高く工夫ある魔法が使えるんだけね。
    絵も青年漫画とは思えない程綺麗で、お話もサクサク進んで面白いのですが
    苦難を乗り越える事なく話がスムーズに進み過ぎるので何か物足りません。
    これは私見ですが、アマンダの胸にハチのお尻がついたような服装がイマイチ。
    そして、男性漫画だからエクトがハーレム状態になるのがウケるのかも知れませんが、
    女性読者もいるんだから、巨乳&可愛い系キャラの大量投入はほどほどにお願いしますね。

領主さまぁ〜

ハズレ属性で土魔法でって家族や父からは冷たく遠い辺境に行かされてしまうケド、土魔法をうまく活用して領民にも恵まれ開拓していく様がすごく良かったです。

異世界冒険もの楽しいですよね。
    はずれくじの土魔法を授かった主人公が、どんどん魔法力をアップさせて、辺境地を立派なカニにしていくお話。
    農作物が育たない痩せた土地だったのに、主人公の力で、どんどん作物は豊かに実るようになるし。村?を守る城壁や人々が暮らす家なんかも、さらっと土魔法で作ってしまう主人公がかっこいいですよー。

使ってみたい土魔法

土魔法ってハズレなの?
    何もない状態から、色々なものが作れるし、絶対に便利だと思う。
    冒険者との関係も今後が楽しみ。

面白いです。

家族に愛されていた貴族の子弟、スキル発現と同時に不遇待遇となる!ってテンプレート通りなんだけど、これはなかなか面白いですよ。
    土属性ってのは外れスキルってのを、領主としてのスキルとしては最高って誰も思わなかったのかね?って感じですね。
    お薦めします。

いい

土魔法にスポットが当たっている漫画は少ないので、気になって読んでみました。豊富な魔力を使って土魔法を見事な魔術として使っているのがとても印象深い作品です。ぜひ読んでみてください!!

ハズレの土魔法で親から勘当されて田舎の土地へ!
    けど、異世界転生者だから知識もあって 上手く土魔法を使って領主様やります!頑張って!

おもろい

初めてこの漫画読んだけど
    最近土魔法系とか建築系の漫画が多いね
    まあ面白いからいいけど
    この作品も土魔法が使えるよね

転生モノが好きで読み始めました。フツーに面白い。オッサンが貴族の少年に転生して、無能扱いされてお家追放からの隠された才能開花で僻地での無双。ベタが好きな人には安心して読める。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー