みんなのレビューと感想「溺愛公爵様には二つの顔がある」(ネタバレ非表示)

好きなら好きって言ったほうがよくない?

学校の卒業時に、親に他国のハーレムに売られそうになった主人公を、学校では成績最低の無能先輩がスカウト、契約結婚で家業を切り盛りしてほしい、と依頼してほどなくして死亡。数年後死亡したはずの契約夫が帰ってくるというもの。

帰ってきてから夫が、実はヒロインのことを好きで恋愛に持ち込みたいんだけど、なかなかヒロインのほうが仕事がないと離縁されると思っているようですれ違うんですよね。もーやきもきします。旦那は旦那で契約じゃなくてホントに夫婦になりたいんだっていえばいいのに、無駄に脱いでみたりとか遠回りすぎ!

そんなわけでやきもきしたい人にお勧めです

そんなにヒロインが好きなら、死んだことになってる期間に相手がどんな思いをするか思いやって何らかの手を打って欲しかったわ~。溺愛のきっかけもなんか軽いし、謝ったって簡単には許せないし、信頼できないんだけど!

2つの顔はまだ謎のまま

なぜ公爵様はハッキリと顔を見せないで
    ナヨナヨな態度なのか
    今のところは分からない
    死んだことにしたまま、数年間ほったらかし
    もっと怒っていいのにと
    モヤモヤしてます

可もなく不可もなしの作品であるかと思います。イラストやストーリーは普通くらいで無料の間までは読み続けて、有料になった時に面白い展開になっていたら読み続ける。

どーしよー

無料分を読みました。
    公爵様のダメダメなところはわかりましたが、優秀なとこがまだハッキリとわからなくて…
    多分ダメダメな感じとすごいギャップな感じですね。

凝ってる部分の絵は美しいけれど、カラーの漫画って、絵に手を抜きがちですよね。
    無料分まで読みましたが、公爵の裏表もあまり興味がわかなかったので、終わりにします。

by eriot

スタートはよくある設定だと思ってました。
    が、読み進めて面白さが分かってきます。
    溺愛がどのようにヒロインに伝わるのか楽しみです。

by 花嵐

契約結婚

契約結婚したルナリア伯爵様がわずか3ヶ月で事故死。それから3年以上過ぎ事故死は偽装と分かる。
    どうなるどうするヒロイン!

んー

異国系、伯爵系、騎士啓の漫画が溢れていて、少々「またか」という印象が否めない。伯爵様のキャラがギャグっぽいてんが面白いかも。

絵が綺麗。

絵が綺麗で思わず読んでしまった。主人公や登場人物が色んな事情があったりで複雑な関係だったりするけど、引き続き読みたい。