みんなのレビューと感想「女神様がやっちまいなとの思し召しです」(ネタバレ非表示)

短めのわりに読み応えあり

伯爵家の長女メイリンは、聖女である義妹ユーミアや家族、使用人に暴力を振るい虐げていたとして、王太子でユーミアの婚約者でもあるカイゼンに断罪され国外追放されてしまいます。
    隣国クロッカス王国の教会で助けられ、聖女の力が発現したメイリンは国の浄化に力を尽くし、そんな彼女に惚れ込んだ王太子ジュードから結婚を申し込まれます。
    2年後、瘴気に晒され魔物が跋扈する自国の浄化に力を貸して欲しいとカイゼンがクロッカス王国を訪れます。
    ジュードは腹を立てますが、メイリンはカイゼンに5つの質問を出し、1つ正解する毎に1都市を浄化するという条件を出します。

復讐を企んでいるわけではなく、ジュードの為に身の潔白を証明しようとする心美しいメイリンだから女神様もやっちまいなと思われたんでしょう。
    全てが明らかになってすっとします。

少し駆け足っぽかったり実の父親の振る舞いに疑問点が残ったりもしますが、4話と短いわりには良く練られたお話だと思います。満足です。

すっきり!!

短編でありながら、こんなすっきりざまあ展開にもっていくとは素晴らしいです。この内容で20話くらいに引き延ばした物語も見てみたい気もします。間違いなく☆5のお話です。おすすめです。

暴露系のざまぁですね。
    事実とは違う悪評、冤罪で国外追放されたメイリンが、自身の婚約者の隣に立つ為に、女神の力を使い名誉を回復するストーリー。
    自国の王太子が可哀想に思いましたが、やはり真実を見抜けなかったから、仕方ないと言えば仕方ない。

by ys28k04