みんなのレビューと感想「生徒死導【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

生徒死導【フルカラー版】
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

死んでも未練があると

死んでも未練があると成仏しづらいのかな。そのために生徒指導の先生が存在するのですね。しかも生きた人間が死んだ人間の生徒指導ってどうだろうって思ったけど、続きが気になり、つい購入してまで読んでしまう。

亡くなった後、成仏するまでの世界の漫画は他のタイプでも読んだことがあり、こちらはどうか?と気になって読んでみたけど、こちらはこちらで面白い。
    主人公の先生の因果も複雑に絡んでいる感じも展開が気になる!

by z*

ホラー漫画かと思いましたが…

思っていた内容よりもずっと人間ドラマでした!
    そして先生がカッコイイ!
    辛い思いや未練を残した生徒への関わり方が愛情深くて…
    現実ではありえなくても、素敵な作品。

感想

おすすめに出てきていたので読んでみたところ、続きが気になってついつい読んでしまいました。
    こういった作品はあまり触れたことがありませんでしたが、とても面白いと感じました。

死後のドラマが

亡くなった人とコンタクトが取れる
    特殊能力を活かして、教師として
    死者の生徒を導いていくストーリー。
    現実と未知の世界が交差していて
    面白いです。

おもしろい!

最初からグイグイと読者を引き付ける話題とスピード感が良い印象受けました。
    各キャラクター達の表情があと少しはっきりしていると読みやすいと思いますが。

現実ではないけれど、

学校がこれだけ一生懸命に関わってくれれば、悲しい選択をした人たちも、もっと早くに救われたのではないかと複雑な気持ちになります。

生徒指導

無料で読みました。
    読み始めは、すぐに状況が分かりませんでしたが
    読んでいるうちにやっと状況がわかりました。
    続きが気になります。

モノクロ版をずっと読んでいました。
    無料分だけカラー読みました。
    やっぱりカラーがいいですね。
    カラーで読み直そうか悩み中

これは

カラーで読めてとてもうれしかったです!絵が大好きな作家さんなので、読んでみましたが、ストーリーもとてもいいてす