みんなのレビューと感想「かりそめ妻は円満な離縁を所望します!~氷の騎士の溺愛はわかりづらい~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全30話完結(50pt)

3.6 評価:3.6 563件
評価1 3% 17
1 - 10件目/全33件

よくわからない

ネタバレ レビューを表示する

クエストの為無料分だけ読みました。政略結婚みたいな感じ?なんだけど実は両想い。というよくあるけど面白そうな話ではあるけどリタイアします。個人的にはカタカナの名前って読みにくい。

NEW

クエストで読み始めました。

少し面白みを感じてきたところで、すれ違いコントが長すぎてちょっとしんどくなり、こんだけ伸ばし続けたのに案外あっさりと完結していくのがちょっとありえないかな?
    女の子の顔が似てるから髪型でわけてるみたいだけど、みんな🧑‍🦲にしたら区別つかないだろうな〜
    これ系の話は嫌な奴が家族にいたりするけど、仲良しだったのでそこはよかったかな〜
    そこまで面白みをかんじなかったので⭐︎2で。私はなので、好みのさじ加減なので悪しからず‥

ネタバレ レビューを表示する

そう、皆さんおっしゃるように拗らせすぎてるかなあっと。拗らせも場合によってはキュンですが、拗らせの上での猪突猛進は読んでてもハイハイ、と諦めになりました。

14話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

主人公のネガティブな思い込みが多くてウザイ。
    ダンナの不機嫌な表情、ダンナのことか好きだからこそという気持ちはわかるし、ダンナは姉のことを今でも好きに違いないと自分に言い聞かせ、愛されてないのでは?と確信したくない不安や自己防衛であり、そこにある矛盾に気づけないのもわかるけど、そればかりな感じで、リアルといえばリアルだが、この手のマンガなのだから、もう少しポジティブな思考とのバランスをとってほしいと思う。
    姉と仲が悪いわけでもないのに、姉とはダンナの話や恋の話はしてこなかったの?という疑問も感じるし、ダンナの気づかいや優しさを素直に受け止められない様子とか、ずっと微妙にいらつく。

同じような設定ばっかり

こういうストーリーって
    みんな同じですね苦笑

本当は姉もしくは妹が結構するはずだったのに
    なぜか自分とすることになり、
    しかも自分は好きだったけど…みたいな。

で、相手は自分のことなんて好きじゃないって
    勝手に決めつけて思い込んでるけど
    実は最初から主人公のことが好きだった。

あーーーー。
    結局、どれを読んでも国や名前、絵が違うだけで
    中身全部一緒じゃん。

しかも、相手の話をちゃんと聞かず
    なぜか恋愛面だけ異常にネガティブで
    全部悪い方へ勘違いして
    両片思いですれ違いまくる。

申し訳ないけど、絵はきれいだし
    可愛いけど、読んでてイライラしちゃうし
    あまりにも他の漫画と同じすぎて
    なんなんだよって思っちゃいました。
    すみません。

NEW

話を遮って話しはじめたり、男装しているから平気とか、お転婆ではなく軽率な気がしてヒロインが好きになれませんでした。あと、漫画なので、こういう設定なのでしょうが、男装でバレないは無理があるなと思いました。

by MMTO

NEW

両片思いですれ違いでじれじれで…
    話をすればすべて解決のすれ違い方はイライラが勝ってしまうので苦手です🙁
    表紙は良い感じ。タイトルとあらすじも割と好みな雰囲気なのに、読んでみたらヒロインのキャラが無理でした😞

すれ違いって…

言葉不足と思い込みが原因の場合ってなんかすごく萎える…
    まあ、それがないと話が始まらないから仕方ないんだろうけど…なんか違う気がしてしまう

まどろっこしい

ネタバレ レビューを表示する

妹が姉の婚約者と結婚。
    よくあるパターンで、実は両思いのあるある、みたいな。
    じつにまどろっこしい‼️ハッキリしなさい‼️と思いながら読んでました。

NEW

絵はきれいで繊細に描かれていて、貴族の雰囲気も出てて良いのだけど、ストーリー的には拗れていてなんか焦ったい感じ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー