みんなのレビューと感想「かりそめ妻は円満な離縁を所望します!~氷の騎士の溺愛はわかりづらい~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

• 2024/07/15 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
16話まで配信中(50pt / 話)

3.6 評価:3.6 236件

気になるワードのレビューを読む

これってたぶん両片思いのパターンですよね。
    二人とも肝心な言葉がぬけていてこじらせてますね。でも、お姉さんと婚約していたのはどういう事情があるのかなぁ。

無料和読みました。
    これ絶対両片想いですよね。
    お互い言葉が足りないだけの様な気がする。
    早く溺愛になって欲しい。
    絵も綺麗で善い感じ。

大正ロマン

嫌、この時代が大正時代なのかはわからないけど。。。
    主人公は結婚相手が好きだけどフレイア様は姉さんが好きだと思い込んでいるわけで。
    2人は擬似結婚をするけど少しずつ距離が近づいていくのを見るのがドキドキしました。

by 喋々

良いです

姉の婚約者と結婚することになるなんて。いくら好きな人でもその人の心がもらえないならすごい悲しいよね。いつか想いが届きますように

あーなんか

あーなんか読めちゃった。すれ違い的な?感じで後々わかってきて的な?そんな予感がするのは私だけだろうか

すれ違いながら少しずつ誤解がとけて、どんどん仲が深まっていく話がとても好きです!
    これからのフレイヤたちが楽しみです。

最近の流行り??かりそめ妻って…でも実はツンデレ夫のデレがわかりにくいだけ…絵もキレイで読みやすいです。

言葉が足りないのでは?

貴族社会で政略結婚は当たり前
    好き嫌いでなく、家同士が決めたなら従うだけ、だとは思うんですけど

フレイヤ姉妹も本心で話し合ったりしなかったのかな?
    小さい頃からの様子を見たら「あなたローガンの事が好きなんじゃない?」て話したりしないのかな

ローガンとだってお互い本心を隠しているみたい
    フレイヤは恥ずかしさとか、多分…だわとか、私なんて…と思い込みが多そうだし。
    話せば解決することが多そうだけど。

フレイヤ、小さい頃は剣を握ったり木登りしたりお転婆で可愛いなぁ。ローガンに愛されてると思うけどなぁ。

鉄仮面ローガン様の笑顔が見たい

ローガン様、いまだにソフィアのことを想っているていう体だけれど、多分、それ、違うと思う。だって、毎話毎話、何か言いたげなローガン様の、匂わせで意味深なコマが…。でも、その「ひと言」が言えないのは、なぜ?…ってぇ、ヒロイン、あんたのせいでしょ💢愛されていなくても、愛している人と結婚したいって言っていた割には、全然覚悟ができていなかったじゃん💢運良く?想い人と結婚できたんだから、ここからの努力次第だったんだよ💢たとえ愛されていなくても、一生懸命愛を贈れば、尊重し合える夫婦にはなれたはず…だって、ローガンって、そういう誠実な人なんでしょ?
     と、ひとしきりグダめいてみました。一見、拗らせているのは、無愛想に見えるローガンのようですが、実はその元凶は、ヒロインのほう。でも、ずっと片想いだったし、姉ソフィアに対して劣等感ももっていたから、仕方ないんだろうな…。
     そもそも、ローガンとソフィアの婚約破棄自体、超怪しい。たかが伯爵令嬢がいきなり王太子妃候補って、身分違い過ぎて、変じゃない?ローガンの本心と同様、婚約騒動の顛末にも興味津々です。
     全ての誤解と拗らせが解けるまで、まだまだ紆余曲折がありそう…無表情鉄仮面ローガン様の優しい笑顔、早く見たいものです。

by Mayaya