みんなのレビューと感想「その品格に反抗を」(ネタバレ非表示)(256ページ目)

その品格に反抗を
作家
配信話数
51話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 47% 1,322

気になるワードのレビューを読む

2,551 - 2,560件目/全2,819件

小学生か!?

令嬢の気を引くため、チクチク突っかかってくる男子。優しくすればいいものを、何かとイジる!まあ、見てる方は楽しいです。

主人公の気高さに好感が持てる!

久々に転生ものじゃないストーリーを読みました!

没落ギリギリの貴族家門の長女で足の不自由なクロエと、戦争で国を勝利に導いた子爵家当主でゴリゴリの策略家デミアンの物語。
    クロエにとっては自分だけじゃなく家門まで悪く言われる最悪な出会いだったけど、皆さんレビューで書かれているように、デミアンにとっては好きな子をいじめて気を引きたい小学生男子みたいな思考なんだろうな…と読み進めていくうちに感じてきます。

真面目で貴族として気高い品格を持ったクロエが、拗らせデミアンにどう落ちていくか、今後が楽しみです!!

とても面白い!

絵がとても綺麗で、話のテンポもよいので、どんどん読み進んでいきました。
    ヒロインが足が不自由だというのが、これまでにない設定ですが、気品と聡明さを持ち合わせていて、応援したくなるキャラです。続きがとても気になります。

絵が綺麗

やはりデジタルの絵はすごく美しい
    ストーリーも楽しめますが絵もすごいです👍

広告で流れて来て読み始めましたが、なかなか面白い!
    ヒロイン、クロエが足が不自由だけど、美人で聡明ですごく好感が持てます。
    反して、お相手のダミアン、めちゃくちゃ性格悪い。どうしても好きになれません。
    これから、2人がどう変わっていくのか、ちょっと期待しながら読み進めます。

とてもいい!

お互い一筋縄でいかない主人公と公爵様の心理戦が面白いです。なかなか素直にもならないし、でも何かいい感じで話が進んでるように思えます。主人公が頭が良くて芯も強い女性ってのもとてもいいです。この先安直な展開じゃなく、ギリギリの緊張感で進んでいくことを期待してます。

まどろっこしくもある

好きな女性を虐めたい男性と、足が悪いが聡明で美人で鈍い女性が、ひたすらにすれ違っているストーリー。
    無料分を読んだ感想はそんな感じです。
    強いて言うなら妹が奔放で馬鹿なのがイラッとします。

絵が綺麗でひきこまれます。

ものすごくイケメンでドSな感じの公爵様。主人公に言葉が辛くあたっているように聞こえるが、配慮がある言葉だったり、2人が恋仲になるのが楽しみです。

by chenri

続きが気になり最新話まで一気に読みました

デイリーランキングが1位だったのと、レビューで絶賛されていたので読み始めました。
    絵が綺麗で、ストーリーもテンポが早くて最新25話まで一気に読みました。足は悪いが聡明で気高いヒロインのクロエと、イケメンで権力者だが傲慢な公爵、公爵はクロエが気になっていることはわかるが、愛しているかいないのかはまだ良くわからない。クロエも公爵を愛しているかまだわからない。
    ただ、湖に落ちた彼女を命がけで助けた事からもかけがえのない妻とは感じているのだろうな。将来、国王となって彼女と素晴らしい政治をしていくのかな。クロエの聡明さ気高さよりもイザベラの孫を助けた優しさが好きだな。
    性格は良さそうだが自由奔放な妹も、人は良いが経営能力のない父も、馬鹿っぽいが親バカな義母も良いキャラで好きだな。敵役のイザベラとその取り巻き、グレイは今のところはあまりストーリーと絡んでないがこれから絡んでくるのだろうな。
    ゴールデンウィークにアップされるらしいので楽しみです。

絵がキレイ

最近は転生ものやタイムループものが多かったのですが、久しぶりに楽しそうな物語です。
    公爵とクロエのやり取りがどうなるのかドキドキしながら読んでいます。
    無料分を読んでしまったので、続きが気になる!