すっぴんさんの投稿一覧

みんなかわいい

続きをずっと読みたい。
    こんな順調な職場恋愛無いと思うし、揃いも揃って顔も行動もイケメンな上司たちもいないと思う。何より最終話はきっと想像どおりだと思う。
    けど、大人なのになぜかみんなかわいいからついつい読んでしまう。
    個人的には、昔から知っててお互い理解しあっている部長と課長の関係が好き。仕事中課長が友人の部長に敬語使うのがまた良い。

とんとん拍子に

婚約者の裏切りから始まるが、あれよあれよと、話しはとんとん拍子に進んでいく。
    主人公名義のマンションで、浮気をし堂々としてるあたり、頭おかしいんじゃないかと思うが、そこはマンガということで。
    きっと、アイドルくんとハッピーエンドだとは思うが、その前にスカッと展開が早くみたい。

ちょっとしたミステリー?

家事代行業の主婦ふたりが事件を解決していく。。。という内容。
    設定は、ドラマとかにもなりそうだけど。。。
    普通、そんなに簡単に主犯に繋がる情報が得られるか?とも思うが、結末が気になって無料分は全部読みました。この先読み続けるかは迷い中。

今の30代は、昔で言えば20代と言われるほど、まだおばさんでは無い。そして、浮気?してた彼氏の相手も、初対面に向かっておばさんと言うほど礼儀なしで、きっとそのふたりはうまくいかんよ。そんでもって今どきの40の部長は、だいぶ出世頭だしもっと若々しいとも思う。

どゆこと?

最初から???がいっぱい。この話の世界では、自分の恋愛対象の性別関係無く相手が決まってるってこと?じゃ、対象外はどうなるの?と、思っていたら、良質な睡眠の話で、別に恋愛結婚限定でも無さそう。。。?じっくり読み進めないと、話の軸がわからないかも?

久々に

久々に、どんどん読み進めたい話に出会った!気になって、読んでしまう。あぁポイントが。。。お兄ちゃんは、本当にこの世にいないのだろうか。そして、この人が本当にお兄ちゃんに、手をかけてしまったのだろうか。。。

こーんなイケメンな

こーんなイケメンな同期は、どこの会社に行ったら出会えるのでしょう。イケメンで、仕事できて、性格もよくてって、そらモテるでしょう。そんなモテモテの彼から優しく求婚される話。

クズだな。

クズだな。クズ。どんな理由があろうと、本当に好きなら本人に言うべき。最終的に溺愛するなら、じゃー最初から他の女を触んな、とも思う。悲しむの言わんくてもわかるじゃん。漫画だからあり。現実ならナシだな。

ちゃんと

ちゃんと話さないまま離れて10年て、長いよ。なかなか恋愛に踏み込めないのもよく分かる。でも、お互いちゃんと伝えなかったのも悪い。でもなー男子よ男子。あんたがちゃんと伝えてくれてたらなー。とは、思う。

女の結束力ときたらすごい

ひとことで言うなら、おもしろい。「あるある〜」「いるいる〜」「わかるーーー」って感じ。現実だったら大抵は、理不尽〜っと思って終わるところを、解決まで持っていく女の結束力すごい。