みんなのレビューと感想「その品格に反抗を」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価4 30% 1,260
評価3 15% 632
評価2 4% 157
評価1 3% 108

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全4,164件

誰にも感情移入できない

クロエも公爵も性格がひねくれ過ぎてる。クロエの父親はオロオロするばかりで何の役にもたたず、妹は自分勝手な行動をして家族に迷惑をかける。クロエはプライドが高すぎて自分の立場もわきまえずに憎まれ口ばかりたたくし、公爵は公爵で変な策を弄せずに素直に愛の告白でもすればいいものを人格を否定するかのような言動ばかりで中二病かと言うくらい救いようがない。
    読んでてイライラするばかりで正直なぜこんなに評価が高いのかわかりません。

無料分読了

評価が高いので読み始めましたが、難しくて入り込めません。
    絵は美しいです。
    自分が深い愛が理解できないのか、もっと単純な愛が良いです。

ハマります

読んでいて芯の強い女性クレアに惹かれます。憧れます。機転がきく受け答えは,全ての女性に参考になるはずです。
    ストーリーの展開もきゅんきゅんしながら読み進めています

NEW

典型的な、好きな子に意地悪する小学生男子ムーブが続くので結構イライラしましたが、出会ってすぐ溺愛みたいな作品が多いのでこれはこれでアリかなとも思いました。

by Bcffs

ネタバレ レビューを表示する

55話まで読みましたが、公爵の愛は非常に独占欲が強く、支配的な形で表現されています。それに対してクロエも屈することなく、死を偽装してまで逃亡する強さには圧倒されました。二人のヒリヒリとした関係性がこの先が気になります。

中世の不思議なお話です

不自由な身体で必死に生きるのはいつの世もどんな立場の人でも葛藤に苛まられながら人生を生きていかなければならない
    その中で気高く生きて行く姿が美しいです

ヒロインが素敵

絵が美しいです。ヒロインも美しく強く賢く魅力的です。
    侯爵のツンデレぶりがこじらせすぎてて、早く告ればいいのにと思いながら読んでます。

愛を求めて

足が不自由でも健気に生きる素晴らしい女性。どんなに辛いことや悲しい事があっても凜として振る舞う姿が美しく神々しい。

最後は…

ネタバレ レビューを表示する

途中、主人公への執着が怖くなりましたが最後は、ハッピーエンド!!

「嫌い嫌いも好きのうち」で、情に絆されたのでしょうね!まあ、イケメンで身分も高いし…
    絵もとても綺麗で読み応えありました!

最低2周は必要

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書いてますが、一周目じゃ難解でデミアンの狂気ぶりに引いてしまってイマイチ理解仕切れないけど、2周目で面白い!!となりました。
    このRIDI系のムキムキの体は正直苦手だし、このデミアンの恍惚な顔の変態っぷりは理解し難いけど、ストーリーとしてはめちゃめちゃ面白いです!!
    結局無料分以降は一気に課金してしまいました。
    ところどころ気になるところはありますが(あんな死体まで用意してクロエ死亡偽装事起こしたのに結局またくっついたあと普通に王妃として受け入れられてるの、ちょっと気になる。国民はどう思ってるの?)最後はハッピーエンドなのでヨシ!みんな笑顔で良いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー