みんなのレビューと感想「その品格に反抗を」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

その品格に反抗を

いつまで我慢できるか。。。。。。

24話で止まりました。だいぶネタバレするんで、この後はご注意を

私には結構不愉快なシーンが多く、ツンデレはヒロインでもヒーローでも好物ですが、この公爵、今のところデレは無い。
    Sっ気が強いとかいう次元では無い。
    最初に思ったのは好きな娘をいぢめる小学生か:( ꐦ꒪꒫꒪;):ですが、「好き」の感情が見当たらない。
    結婚式を挙げて、初夜すら過ごさずヒロインを置いて去り、その足で他の女性のところに行きスキャンダルとして記事になる(本当に浮気したかはネタばらしがあるかも?)
    そんな記事が出たのに何も言ってこないヒロインに苛立ってる模様。
    自分勝手がスギル。。。。。
    パーティを開くようヒロインに促し、そこに浮気相手とされる侯爵夫人(未亡人)を呼ぶ。

意味が分からない!!!!!!!!!!ヾ(;゚曲゚)ノ ギャアアーー!!

なのに何故星5かって?
    面白いからです( ̄▽ ̄;)
    1話読んだら、次読みたくなるんです( ̄∇ ̄*)ゞ
    そしてヒロインを応援したいんです(*´∀`*)尸"
    足が不自由で貧乏貴族で、見下されるシーンはいっぱいあるけど、「凛」としてる。
    こういう系(身分に差がある)はヒロインが最初ウジウジウジウジしてて、俺様な男主人公から溺愛されて、自信をつけて強くなっていく感じが多い気がするけど、これはヒロインが強い。
    いや、普通に傷付いて辛くなったり泣いたり、ため息もあるけど、「凛」としてるな。

公爵にイッパツビンタでもくらわしたらいいと思うよ、ホントに

by shosho

これはやばい

ここまで繰り返し繰り返し読んだ漫画は他にないかも。

このクソ野郎!からのデレへの移行っぷり、そして一部のラストに(読者に)明かされる計画的犯行。デミアン、悪い、悪すぎる…!!

結局手の上で転がされてるだけか!という怒りとそこまでするのかよ、という半ば呆れてしまうほどの捻じ曲がった愛。結局大好きなのね。

でもこのねじれまくった愛情が今から真っ直ぐに伸びていくのかどうか、クロエがこの事実を知らないまま終わるのか、もう次が待ちきれなくてヤバい!

デミアン25歳 クロエ21歳(原作設定)

デミアンの顔芸(?)がクセになり最新話まで購入。何回も読み直してます。
    普段金髪の男性キャラが好きではないので、デミアンの言動を客観的に見られます。
    初対面のシーンからずっとクロエの前では「好き」がダダ漏れですよ。
    お互い弁の立つ2人で向き合うと言葉の応酬になり、爵位の高いデミアンはかなり嫌味を言うからクロエにも読者にも誤解されるけど、とっさの行動は全て「クロエLOVE」ですよ。

・初対面クロエの杖で蛇を始末
    ・デミアンの脚に縋り付き詫びるクロエに思わずデミアンも跪いてクロエの目線の高さで「お前に似合わない」と言葉を掛ける
    ・足を滑らせ転びそうになるクロエを縫合したばかりの腕の傷も構わず抱き止める
    ・クロエを蔑ろにする使用人を叱責するため、母の態度も糾弾する(クロエ>>>>>>母を明らかにする)
    ・湖に飛び込み冷たい水に落ちたクロエをすぐさま救出
    ・一命を取り留めたクロエが咳き込む様子にクロエを害した者への怒り心頭の表情

ざっと書き起こしたこれらのシーン全て、デミアンがどれほどクロエを好きなのか伝わってくるかと。
    デミアン本人もその感情になかなか気付けないし、クロエはデミアンの表情を見ていないことも多いから伝わらないのでしょうね。

クロエが窮地に陥るのはデミアンの企みも多々ありそうですが、言葉で解決しない場面はかなり素早くデミアンが手助けしてるんですよね。
    ツンデレ通り越してヤンデレなのかな。

デミアンは王位を狙ってることを公言しているので、家系などの設定だけ本家サイトなどで調べてみました。

ティセ公爵デミアン 年齢25歳 母親がスワントン王国国王の姉(先王の長女)、デミアンは国王の甥
    クロエ・ベルディエ 年齢21歳 ハングルと英語表記だと姓名は「ヴェルディエ」

デミアンとクロエの恋愛模様、イラつくけどジレジレの展開が大好物なので、デミアンにはマッチポンプも含めてせいぜいジタバタして欲しいものです。
    韓国Webtoonにありがちな後悔するヒーロー(後悔ナムジュ)の要素も大いに期待しています。
    デミアンがちゃんとクロエを幸せにする男性に成長するのか、クロエが達観するのか見届けたいですね。

見事なキャラクター設定とシナリオ

好き嫌いが分かれる作品だと思います。
    私は好きです。笑

最初のうちは公爵が本当に嫌な男に見えますが、言葉の端々を見るとクロエへの気持ちがちゃんと表れてます。
    それは忠告や警告、時には罵ることだったりしますが、おそらくそれは、公爵自身が持ってない表に出させない、クロエの魅力である真っ直ぐさだったり、凛々しさへの羨望や悔しさがある気がします。

クロエもクロエで、公爵の態度にうんざり嫌気が指しますが、完全に嫌っている訳ではなく、最初に彼を見た時に感じた、尊敬や憧れみたいなものを心の底に感じています。

2人の会話はまるで心理戦のようで、公爵はそこまでやるかってほどの策士だし、クロエも賢くてプライドの高い女性なので、やれやれと思う時がありますが、こういう男女がパートナーとしてタッグを組んだら最強なんじゃないかと思います。

どう歩み寄っていくのか、これからがとても楽しみです♡

久々に入り込めるストーリーです

異世界転生でも死亡フラグ回避のためのタイムリープでも高貴な生まれを隠しての婚姻でもない、久々にシンプルなストーリーで絵も美しく好みです。まあヒーローである公爵のツンが過ぎるので早くデレ展開に入って安心して読みたいところですが。以前読んでお気に入りの「王妃ベルタの肖像」みたいに聡明で行動力があり毅然としたヒロインであるクロエをとにかく応援したくなります。課金して現時点での最新話25話まで読みきってしまったので早く次話を配信してください!待ってます!

公爵がとにかく不快

無料分9話までの感想ですがとにかく公爵が不快なクソ野郎です
    主人公のクロエはいい子だし絵も綺麗ですが、公爵は最悪だし父親も妹も頭弱くて見てられないって感じです。
    使用人の男の子だけはいい子そうだからこっちがヒーローなら良かったのに、こんな無礼クソ男が相手なのか理解できない……
    なんでこんなに高評価なのか謎です。課金して読みたいとは思えませんでした

タテヨミマンガで最高のクオリティ!

宣伝から読んでみたら、あまりのクオリティの高さに夢中になりました。この作品の凄さは多くの人が書いているように絵が美しい!クロエの足が不自由でも前を向いて生きている内面の強さをしっかりと表現しています。デミアンも野心のある、できる男で魅力的なのですが、好き嫌いは分かれそう。でもクロエにはぴったりです。二人の会話はキレッキレで言葉の裏にある感情≪あなたのことが気になる…≫があふれていて、たまりません。

賛否両論の極み

2人はお互い一目惚れ。なのに反発しあっている。公爵の性格が悪い、傲慢、と思うがクロエも意地っ張り。クロエのために言ってることも、プレゼントにも素直に感謝できない。足が不自由なのでバカにされないようがんばって来たせいなのかな。でも、どんなに性格が悪いと思っても惹かれてしまうのが恋。そして、傲慢な心に優しさを芽生えさせるのも恋。という方向に進んで欲しいな。

9話まで読みました!

無料の9話まで読みました。
    この時点では、デミアンがクロエに執着じみた好意を抱いてる?妹の行いでクロエの家は窮地に追い込まれそう?という感じしか分かりませんでした。。。
    勝手な憶測では、デミアンがクロエを政略結婚として妻に迎えたのち、相思相愛になり、冷たく見えたデミアンはクロエを溺愛する…という感じで進んでいくのかなと思うけど、どうでしょう(._.)??
    (※↑完全に憶測です。大外れかも。)

絵は綺麗です!
    人物もドレスも背景もキレイです!
    ドレスアップした女性が変に艶かしく描かれていたりもないです(ノ・∀・)ノ!!

まだまだ物語はこれからなので、先の展開が楽しみです^^

聡明な令嬢と利己的で傲慢な公爵

足が不自由でありながら聡明で品格の高い女性クロエ。肉体的なハンデがありながらもその知性と品性で人を魅了していく。素敵な女性だと思います。
    それに対してデミアン公爵はおそらくクロエを本当に好きなんだろうけれど、クロエの心の掴み方が相当、タチが悪いな。頭の切れる男性なんだろうけれど、敵に回したら怖いわー。
    他サイトのネタバレで結末は知っているんだけれど、絵柄も美しいし最後まで読ませていただきます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,496件