【ネタバレあり】死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました【フルカラー合本版】のレビューと感想(3ページ目)

まさかまさかの

後宮から脱出しようと思ったのに皇帝に溺愛されてます!ついでに前世の記憶を使って飢饉も疫病も防ぎました!えっ?また私何かやっちゃいました?系の話かと思ったら皇帝が全然出てこない…。いや、海様が身分を隠した皇帝だという線もまだ捨てきれないか…?

カラー版も素敵!
    やりこんだゲームの世界に転生してしまった主人公。
    ストーリーの中で、ゲーム攻略してたら気づかないはずのない内容が抜けていたりとツッコミどころはありますが、
    作画がしっかりしているので楽しく読めます。

前世の記憶を取り戻し転生した先の未来を知ってしまった主人公の彼女。なんとかこれから起きる未来をさけるため脱出を試みるのだが、

ありきたりなゲームの世界に行くお話しですが、これは一味違います。
    まず、主人公が面白いところから始まります。

カラーもいい!

元の絵が良いので、カラーもすごくいいです。
    モノクロは最終まで読みましたが、ハッピーエンドです!
    途中、主人公がものすごくグレますが、自分がストレートな分隠し事が嫌なんでしょうね。
    完結するのがわかっているので、安心して読めます。
    カラーか、モノクロかでいったら、カラーがオススメです。

モノクロ版が完結しているので…

モノクロ版が完結しているので、誰憚ることなく、堂々とネタバレ及びツッコミをしたいと思います。
     大方の読者の皆様がお気付きのように、ヒロイン翠珠が想いを寄せる武官海志縁サマこそ、皇帝董文浩その人です、ちゃんちゃん!まあ、よく見ると、伏線はあちらこちらに張られているし、物語中盤で身元バレするので、それほどネタバレでもないのですが…。
     それよりツッコミたい!というか不思議なのは、なぜ転生者である翠珠が、海志縁=董文浩であることを、知らなかったのかということ…。だって、前世で「百花真愛」をやり込んでいたんでしょ?中でも崔国ルートは、お気に入りだったんでしょ?じゃあ、亡国の元皇帝が、海志縁だという情報は、絶対に開示されているはず。そんな重要な情報を伏せられたままで、乙女ゲームは攻略できないよね〜。
     フルカラー版は、モノクロ版より登場人物がやや幼く感じますが、アニメ化するとこんな感じかなーと、想像を膨らませながら読んでいます。少なくとも、志縁さまバージョンの赤っぽい髪色は、フルカラーならではの楽しみ♡
     翠珠の前世の記憶と知識を駆使して、死亡フラグを全てへし折り、無事ハピエンを迎える二人、めでたしめでたし…。けれども、何とこのお話には、続編が…続きは、ぜひ「弍」をどうぞ?!

by Mayaya

話の続きが気になります

何気なく読み始めたところ、とっても素敵な物語でした。主人公が知恵を出し、国を救っていくような気がします。

絵が綺麗で面白いです

よくあるゲーム世界への転生ものではありますが、絵が綺麗なのでキャラクターの表情が魅力的です。滅亡へと向かう国をとう立て直していくのか続きが気になります。
    私はカラー版しか読んだことありませんが、モノクロ版は36話まであり完結しています。続編の弐の方も28話まであります。続きが気になってしょうがない、待てないという方はそちらを見ていただくのもありかなと思います。

少女漫画っぽい

キャラクターがみんなかわいいです。ファンタジーの少女漫画みたいな感じです。展開やイベントが少女漫画っぽいです。一般的な愛されです。

死亡エンド確定の愛されなかった妃

1話だけ有料で見ました。
    とても綺麗な絵柄でよかったです。
    病気で入院する日々を過ごしていた主人公が元気に木登りをしている姿はとてもかわいかったです。