みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ(分冊版)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 18話無料/毎日無料で49話まで(2026/09/12 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/07/10 0:00まで)
良いです
さす九が流行り、九州出身としては悪い慣習を叩かれて何とも言えない気持ちでしたが、主人公が愛されているので救いだなと。時代遅れで変えていくべき慣習ですが、戦前戦後を耐えて生きた方達の考え方も尊重しつつお互い理解していけるといいな。
by かなやらはさかな-
高評価ですね~。テレビドラマで気になっていたのですが。いや〜面白かったです。昭和脳の男…イラッときましたが、自分も昭和生まれなので何となく分かりますよ。
by Arbeitsbuch-
ドラマからきました
いまの時代の漫画って感じで、一筋縄にハッピーエンドとはいかないのがよい
女の子がとてもかわいいby むむむてててむむ-
結構面白いです
彼女の手作り料理にダメ出しばかりしていた主人公が、いきなり振られて、元カノの偉大さに気付いて、反省して料理を頑張り始めます。元カノも本当の自分を見つけ始めて…これはもしや復縁もありかも?続きが楽しみです。
by にゃおねこ☆-
ミッションで読ませていただきました。他サイトで少し読んだことある漫画ですが、正直絵が苦手です。ただ主人公の男性は一応自分で料理を実践して、いかに彼女が頑張ってくれていたかを感じられているようなので、モラハラばかりの男よりはマシですね。
by 鷺坂-
ドラマも面白かったけど
時代錯誤の化石男と理想の恋人を演じつつ、妻になるのは拒否するのが面白いです。勝男がだんだん理解しようと努力するのも面白いし、ドラマは最後よりを戻さなかったけど、その数年後はあるのでしょうか?続きを見たいです。
by rozie-
料理
いつも美味しい料理を作ってくれた彼女に、振られた主人公は戸惑ったが、何故なのかを知りたくて、色々やって見たが上手く行かない。頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
ドラマで見てた
ドラマで見てた通りで、時代と逆行する感じがめちゃくちゃ面白いです!
個人的には、漫画の方がよりコミカルで好きかも。by haru.run-
成長できるのすごい
ドラマ化されただけあって、面白い!
昭和脳な主人公がちゃんと改心して成長していくのがすごい!
現実にはこのまま周りを理解しようとしない人ばっかりだもんね。by ぴよぴあ-
クエストから無料分18話まで読みました。ドラマを観たことがあり原作を読めて良かったです。続きが気になる作品です。
by ちぃやま-