みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
おもしろい!最初は海老カツがとんでもなくウザかったんだけど、回を追うごとに気付きや反省、改心が見られて応援したくなる。
by ザ・ヴィーガン- 0
頑張れよ!
…と思える作品。
ある程度年齢いった古い考えの人に多いけど、若い人でも男性なら多少持ってそうな価値観の主人公だから共感しやすいです。
共働きでも未だに女性の家事負担率高いし、男性のしてあげた感や謎の上から目線とか…
ナチュラルに自分の事は自分でとか、身近な相手でも気遣うとかできる人って現実では1割未満な気がする…
そんなリアル男性を描いてる漫画だからイライラしつつも、この主人公は変わろうと努力してるし、どことなく楽しみ始めているので応援できます。
漫画でも女性が尽くしすぎてる話とか、料理作ってくれたり食器洗ってくれる男性を魅力的に描いたり感動する描写あるけど…それ当たり前の事してるだけだけど?って違和感しかないです。
成人したなら男性女性関係なく自分の事全て自分でして当たり前。
この漫画は女性だけじゃなくて男性にも読んで欲しいな〜と思います。by jyu jyu- 21
とっても共感してしまった
女性の主人公の生き方、考え方にめちゃくちゃ自分を重ねてしまった。とても共感した。
男性の主人公の素直さ、行動力も応援したい気持ちになった。最初は超イラっとしたけどね!笑by ネコ25- 0
成長する姿
主人公が人の話を聞いて成長する姿が、自分を省みるきっかけになりました。
とりあえず無料分までなのですが、課金して続きも見届けたいです。by おちぇこ- 0
もう少し勝男が、こてんぱんにやられるのかなと思って読み始めたら、ちょっと違うかな。鮎美と別れた後に不器用ながら料理を始めるなんて以外。それによって、昭和男の悪い部分がどれほど削れていくのか、もうちょい読んでみようかな。
by lljunko- 0
作者買いです
別の作品「今夜すきやきだよ」も好きで読んでました!絵も可愛くて好きです^_^ 「女性に対してこうあるべき」みたいな典型的モラハラ男が、彼女に振られた事がキッカケで相手の気持ちを知ってみようと料理を通じて少しずつ変わっていく所が面白いです。振った彼女目線の話も出てきて今後の展開が楽しみです。
by chakochako- 0
絵が好き
イラストレーターが漫画を描いたようなタッチが好みです。ちょっとしたデフォルメがとてもセンスよくて可愛い。絵のタッチと現実味のある内容のギャップが不思議でいいです。
by nnk75- 0
カツオかわいい!
最初は固定観念を他人にも押し付けてくる、めっちゃ嫌なヤツかと思いきや…。彼女に振られたのを機に、自分を振り返るいいヤツに……。同僚にも恵まれて、みんないいヤツで、いいお話😊
by Youtea- 0
こういう人いる
勝男と付き合っていた頃の鮎美も勝男自身も、価値観が昭和で「今どきこんな人居る?」って思ったけど、育った環境が大きいのかな。子供の頃から染みついた価値観に疑問を抱いて変わろうとする事で大人になる人も居るんだな、と思いました。
まだ途中…
ゆっくり読むつもりだたけど、麒麟の川島のお薦めだた!モラハラ男がどんな風に変わるのか楽しみではある。3よりの4。
by chii-toshi- 0