みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

面白いです。
まだ読み始めですが、勝男さんの悪気ない一言多い言葉にモヤモヤ!
あゆみちゃんが好きになりました!
今後が楽しみです。by るんるん1-
話が好きすぎる。
勝男タイプの性格は苦手すぎるけど、この人にはそれが当たり前の価値観で育ったからこそ悪いも何も普通だったんだろうなと。
その普通を大人になってから変えていける素直さ、素晴らしい人間性に感動。by みょ〜〜ん-
めんどくさいバカ男の話から、あゆみサイドの話始まって楽しくなって来たーなんかにくめないキャラが豊富で嫌いじゃない
by hana1409-
はまるー
読み進めるうちにだんだんはまります。2人がいろんな経験重ねていくなかで成長して気付いていく、そんな過程が丁寧に描かれています。
by えりちゃまちゃま-
ドラマ化と聞いて
タイトルだけ見て、ドラマ化と聞いて、そこまで興味なかったですが、読んでみて、うん、面白い。
未だにこういう化石みたいな人達いるんだろうなっていう絶望感もありつつ、九州男児がはびこる九州とか未だに大変そうだなと思ったりしながら読んでました。
主人公のように、時代に合わせてアップデートしながら生きるって、今のような多様性と激動とも言える時代は大変だと思うけれど、きっとアップデートなくして生き残ることもできないんだろうなと思います。
そのアップデートの辛さを含めて、なんとか立ち上がろうとする主人公の頑張りには応援したくなりました。
絵も独特で好きです。
主人公そして鮎のように、痛みに耐えつつアップデートしていける人間が増えれば、きっともっと世界は生きやすくなるんだろうなと思います。by おねーぶた-
絵が個性的。誰が主人公か途中からわかんなくなったけど、振られた彼氏はもう出てこないのかな?昭和の考えの人が主人公かと思ってた
by むーちゃんと-
なるほど…?
めんつゆは手抜きとか分かりやすいね。
リュウ○さんの料理とか見たら切れ散らかしそう。
しかし、拙いながらも学ぼうとする姿勢は見習うべきかも。by 黒猫フレンズ-
前時代的な主人公男性の話から彼女の話になり、どっちの視点もとても面白いです。
まだ序盤なんですが、このかんじは冒頭に別れた二人がヨリを戻したりするのでしょうか。
鮎美ちゃん、ずっと出ててほしいな。by みつばあひる-
主人公の勝男はじめはすごくイヤな奴だなとイライラしたけど、自分で料理作ってみたり、仕事の同僚の話も聞けるようになって…可愛いところがあるよね。他の方のレビューにもあるけど、本当にがんばれよ~って感じ(笑)勝男、幸せになれるといいな。
by 気まぐれムーン-
いいタイトル!
まさに私が日々言いたいと思っていることがタイトルになっていて、内容にも共感できました。帰ってきてすぐに食事が出るなんて幸せの極みだぞ!
by 散りぬるを-